Фяриду нужно дорогостоящее лекарство, подавляющее опухоль. Помогите отцу семейства вернуться к полноценной жизни!

Седьмой год Фярид и Елена из Волгограда чувствуют себя, как на передовой. Их фронт — это гастроинтестинальная стромальная опухоль тонкой кишки. Она пытается разрушить жизнь Фярида и его семьи.

Они пытаются победить её — опухоль. И ведь, казалось, победа близка, болезнь отступила. Жизнь торжествовала.

У Фярида и Елены есть собственный сын Артём, но они оформили опеку ещё над одним мальчиком — пятилетним Костей. Так давно об этом мечтали! Будет у Артёмки брат, будут жить большой, дружной семьёй! Взяли бы ещё и девочку.

Но забыть о болезни не получилось. Опухоль — коварный враг. Новое обследование показало метастазы в печени. Прежнее лекарство перестало быть эффективным.

Волгоградские онкологи направили Фярида в феврале 2017 года на обследование в Москву, в ГУ РОНЦ им. Блохина. Там однозначно сказали: Иманитиб уже не действует. Поможет только Регорафениб (Стиварга).

Вернулись в Волгоград, им ответили: «Давайте подождём, понаблюдаем!»

«А чего ждать? — Елена не может сдержать волнения и гнева. — Зачем они нас тогда отправляли в Москву, если не собираются выполнять предписания столичных онкологов?!»

Наконец выяснили: препарат не входит в перечень бесплатных лекарств. Давать или не давать будет решать экспертный совет в Волгограде. В июне.

А Фяриду ждать нельзя! Состояние его стало резко ухудшаться. Он перестал сам вставать с кровати. Пришлось покупать лекарство самим. Помогли друзья и знакомые. Собрали нужную сумму. Одной упаковки хватило на один месяц.

В мае нужна уже вторая упаковка. Елена продала все золотые украшения, включая обручальные кольца. Хотя что там за них получишь — тысяч десять. А нужно двести! Взяла кредит. Будет выкручиваться.

Но в июне нужна будет новая упаковка — новые 239 400 рублей.

12 июня лекарство должно быть у них. Курс лечения прерывать нельзя. Тем более, что «Стиварга» действительно хорошо работает. Фярид стал есть, сам встаёт, обслуживает себя. Помощи не принимает, не хочет обременять.

Елена говорит: «Будет ползти, но помощи не попросит». С трудом, через силу, но добирается до храма. Сам. Ему это важно. В крещении он — Федор.

Чтобы победить болезнь, 12 июня Фяриду нужно открыть новую упаковку, но денег взять решительно неоткуда. Занимали даже у родителей, а у них у самих в семье трое онкологических больных. Остаётся пособие по инвалидности да Ленина крошечная зарплата продавца.

Последний месяц Елена почти не работала: заботилась о муже и новом сыночке: «Нужно же Костика к логопеду водить, за те полгода, что он у нас, он стал разговаривать, «оттаял», только вот «висит» на мне всё время».

«Мы, конечно, надеемся на то, что экспертная комиссия одобрит бесплатную выдачу этого препарата. А если нет, буду подавать в суд. Один суд у Министерства здравоохранения мы уже выиграли. По поводу другого лекарства. Нам тогда компенсировали затраты. Вот только очень жалко силы. И время. Его у нас совсем мало. Но если мне удастся получить компенсацию, я её вам отдам. Купите лекарство тому, кому его не дают бесплатно».

Фяриду Курамшину требуется 239 400 рублей на противоопухолевый препарат. Объявляем срочный сбор!

Просьба опубликована 15 мая 2017 года.