Алене Балашовой из Удмуртии нужна реабилитация, ей нужно научиться пользоваться вертикализатором и ортезами.

В селе Алнаши все, конечно, знают Алену и ее дружную семью. Алене 26 лет. У нее ДЦП, она всю жизнь на коляске.

Передвигаться  самостоятельно она не может, даже на коляске. В
руках недостаточно силы, чтобы крутить тяжелые колеса. Но рядом всегда заботливый папа, мама, брат, сестра.

Когда-то папа Алены, Аркадий Семенович, оставил работу, чтобы строить дом, заниматься старшей дочерью и другими детьми. Мама Алены успевает и детьми заниматься, и зарабатывать понемногу уборщицей в школе.

Может, потому что Алена всегда жила в заботе, ей самой хочется эту заботу отдавать. Она отчаянно искала возможность объединить православную молодежь, стала помощником председателя Отдела по делам молодежи Алнашского благочиния, отца Сергия Колесникова.

Одним из проектов отдела была поездка молодых ребят в Троице-Сергиеву Лавру. Московские друзья помогли забронировать бесплатные места в паломнической гостинице. А вот как добраться? Где взять деньги на дорогу?

И вдруг стало известно, что к ним в Удмуртию приезжает Патриарх Кирилл, будет служить Божественную Литургию в Ижевске.

Алена решила отправиться в Ижевск. Встать в 3 часа ночи, провести в машине 2,5 часа, а потом 3-часовую Божественную Литургию в инвалидном кресле непросто. Особенно, если тело плохо слушается, болит, ноет.

Но Алене нужно было увидеть Патриарха. Быть на Литургии. Передать ему письмо.

«Мое здоровье оставляет желать лучшего, но я искренне хочу послужить моему Отечеству и Матери-Церкви», — написала Алена. В письме она просила за себя и не только за себя. Просила о медицинской помощи. Просила помочь организовать поездку в Сергиев Посад для молодежи Алнашского благочиния.

Поездка состоялась! Ребята побывали в Лавре.

Полное обследование, которое Алена после своего письма смогла пройти в Москве в церковной больнице святителя Алексия, подтвердило: девушке нужно научиться пользоваться вертикализатором, ортезами, выполнять дома регулярные упражнения.

Теперь нужен курс реабилитации в специальном центре.

Московский реабилитационный центр «Преодоление» готов принять Алену к себе.

Никакой реабилитации Алена раньше не проходила: в Алнашах таких специалистов нет. И вот теперь, впервые за 26 лет, у нее появилась такая возможность.

Вот только стоимость такой реабилитации на 21 день: 262 500 рублей.
Балашовым самим не потянуть: со всеми выплатами их ежемесячный доход составляет 33 400 рублей. Давайте поможем вместе! Пусть у Алены не пропадает уверенность, что мечты сбываются!

Опубликовано 28 декабря 2017 года.