Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Татьяны Кирьяновой из Воронежа – лимфостаз, из-за сильного отека ее правая рука в два раза толще левой.

Испытания у Татьяны Владимировны начались с операции, которую ей сделали в 1999 году. Тогда женщине удалили опухоль молочной железы. А через три года начала отекать правая рука. Сначала – кисть, потом отек стал подниматься все выше и выше. Татьяне поставили диагноз – лимфостаз правой верхней конечности 2-3 степени.

Поначалу женщина пробовала лечиться у себя, в Воронеже. Сходила в одну больницу, в другую. Даже ложилась в стационар. Но никакого эффекта не было. Традиционные методы лечения – лазер, массаж — не помогали. Болезнь прогрессировала, и в 2008-м Татьяне Владимировне поставили уже 4-ю степень. Прошло еще пять лет, прежде чем женщина обратилась в Москву в НПЦ «Лимфа» (спасибо подруге, которая нашла этот центр в интернете).

Татьяна сразу решила: поедет туда, чего бы ей это ни стоило. Пришлось залезть в долги, взять кредит (и не один). Пошло в ход и небольшое наследство, доставшееся женщине от родственников. А за кредиты Татьяна расплачивается до сих пор. Но деваться некуда – здоровье дороже.

— Когда в первый раз ехала в «Лимфу», всю дорогу думала – если там не помогут, то мое положение безнадежно, — вспоминает Татьяна Владимировна. — Другой такой клиники в России нет. К счастью, мои опасения оказались напрасными: лечение в Москве очень помогло – отек уменьшился до 2-3 степени. Когда вышла из центра, себя не узнала – рука «похудела» примерно вдвое.

Пройти курс реабилитации в «Лимфе» женщина смогла три раза – в 2013-м, 2014-м и 2015-м годах. Последние годы не получалось – нет денег. И отек начал прогрессировать. Из-за отекшей руки она вынуждена носить специальную одежду с широким правым рукавом. Из-за этого нередко приходится шить вещи на заказ, что тоже дорого.

Татьяна — музыкальный руководитель в детском саду. Зарабатывает немного, 15 000 рублей. Плюс пособие по инвалидности – 7 900. И минус ежемесячная оплата кредитов. С мужем давно развелась, взрослый сын живет далеко. Родители у Татьяны Кирьяновой совсем старенькие, давно на пенсии. Помочь ей некому.

А деньги нужны снова, и много – необходимо пройти очередной курс реабилитации в НПЦ «Лимфа». Татьяна Владимировна писала запрос в департамент здравоохранения Воронежской области, но там ей отказали – на этот вид лечения квоты за счет ОМС и федерального бюджета не выделяются.

— Хочется пройти полноценную реабилитацию, — мечтает Татьяна. – В том числе – купить лечебный рукав из компрессионного трикотажа. Такое белье «Лимфа» заказывает в Германии, делают его по индивидуальным меркам. Мне всегда не хватало средств на эту «роскошь», вот почему я обхожусь рукавом из обычного трикотажа. А зря, говорят врачи. Да я и сама вижу: с обычным трикотажем эффект от реабилитации быстро проходит, а отек опять увеличивается. Но если удастся выполнить все рекомендации врачей, то, думаю, примерно год я буду нормально себя чувствовать. А может, и два. Мне ведь еще не так много лет — пятьдесят один, хочется и выглядеть хорошо. «Лимфа» — моя последняя надежда.

Чтобы пройти очередной курс реабилитации в НПЦ «Лимфа», Татьяне Кирьяновой нужно 275 800 рублей. В эту сумму входят: организация лечения – 133 000 рублей, проживание (26 суток) – 88 400 рублей, а также подбор и доставка компрессионного трикотажа – 54 000 рублей. Поможем?

Просьба опубликована 9.06.2018