Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У 9-летнего Данилы Фурсова из Волгоградской области ДЦП, ему нужны ортезы на обе ноги.

Когда Даня родился, преждевременно, на 26-й неделе, он был даже меньше пупса «беби-борн»: 36 сантиметров. Самый маленький памперс закрывал его целиком, до шеи. Он лежал в реанимации и, если бы не трубки, был бы похож на куколку. Родители днями и ночами молились о том, чтобы Даня выжил. Врачи не давали гарантий и даже справку для регистрации не
выдавали: «Проживет семь суток – дадим справку для ЗАГСа».

Сейчас Даня живет. Учится. Ходит. Неловко пока – с маминой поддержкой. Но – согласитесь – для мальчика, который не мог сам даже дышать, это очень много.

Родители протянули по всей квартире поручни — и Даня целыми днями тренирует ходьбу. Кроме того времени, когда учится. Русский язык, английский язык и математику он изучает дома, к нему приходят учителя. А вот на «ИЗО» и «труд» Даня с мамой отправляется в школу. Ему нравится быть в обществе одноклассников, они всегда окружают его плотной стеной.

Но особенно ему нравятся уроки музыки. К музыке Даня вообще неравнодушен. Его слабость – казачьи песни. Их он может петь в любое время и в любой компании. Дома еще и на гармошке себе подыграет, как может.

Летом Даня отправится с отцом на рыбалку. Папа научил его и грести на резиновой лодке, и удочку в руках держать. В общем, ДЦП не мешает Дане вести активную жизнь. Но и не дает расслабляться.

Повышенный тонус приводящих мышц бедра вызывает внутренний поворот, буквально выворачивает головку бедра из ветлужной впадины. Это может привести к вывиху тазобедренных суставов, который лечится только операционно. У Дани уже диагностировали подвывих тазобедренных суставов. Но он не требует операции. А вот чтобы избежать вывиха, нужно носить ортезы SWASH.

Такие ортезы можно было бы включить в ИПРА (индивидуальную программу реабилитации или абилитации), но проходить полное обследование, получать заключение ВТЭК – долгий процесс. А носить ортезы нужно уже сейчас. Если бы мы могли собрать 85 000 рублей, родители уже сейчас смогли заказать Дане ортезы.

Им самим такую сумму не потянуть. Папа у Дани – сварщик, его зарплата – 13 800 рублей. Мама не работает, ухаживает за Даней. И весь их доход, со всеми начислениями – чуть больше 34 000 рублей. Давайте поможем Дане сберечь суставы, избежать операции, сохранить свою подвижность!

Опубликовано 27.03.2019