Операция на сердце нужна срочно!

Cбор средств завершен. Маленькому Серафиму смогут сделать операцию. Спасибо!
Сыну диакона Бишкекского кафедрального собора младенцу Серафиму Черкашину срочно нужна операция на сердце! <font color=red> Cбор средств завершен. Маленькому Серафиму смогут сделать операцию. Спасибо!</font>
Собрано 100% из 300 000 руб.
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Серафиму восемь месяцев и он очень веселый малыш. А у родителей – диакона кафедрального собора Бишкека Сергия Черкашина с матушкой безмятежное счастье после рождения третьего ребенка длилось только один день. Даже немножко меньше.

Наутро второго дня жизни Серафима педиатр во время обхода послушал его сердечко и сказал: «Мне не нравятся шумы». И началась другая жизнь. Так быстро — за несколько секунд. Потом в жизнь ворвались два других слова: тетрада Фалло. Так называется порок сердца, который нашли у Серафимки после обследования в кардиоцентре. Это очень тяжелый порок, очень опасный. «Тетрада» означает, что сочетается в одном сердечке целых четыре аномалии.

— Как гром среди ясного неба, — вспоминает о. Сергий. – Матушка плакала. Я-то держусь. Но было очень сложно внутри.

Плакать и опускать руки было некогда. Врачи твердили в один голос: немедленно нужна операция. Чем скорее, тем лучше. Операцию мальчику сделали в Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения им академика Е.П. Мешалкина. Точнее, целых три операции: 1. эндоваскулярная эмболизация больших артолегочных коллатералий, 2. паллиативная коррекция Тетрады Фалло и 3. установка проточно-промывочных дренажей переднего средостения.

И это – только первый этап лечения. Для продолжения необходимо явиться в клинику 23 июня. Тянуть нельзя, не делать операцию нельзя! Это тот самый случай, когда промедление смерти подобно.

Стоит операция 657 тысяч рублей. Можно ли сделать ее в Киргизии? Можно, конечно, но сами врачи говорят: риск высок. Умирают дети, очень много осложнений бывает. Отец Сергий знает много о проблеме. С тех пор, как он объявил сбор средств на помощь сыну, ему звонит и пишет очень много людей. Рассказывают свои истории, помогают информацией, советом, предупреждением. Его даже в Минздрав вызывали, где сказали откровенно: «Вы очень правильно сделали, что обратились в Новосибирск, нельзя рисковать». На помощь малышу собирают всем миром: прихожане храма, сестричество, форум «Дизель».

— Взносы небольшие, — говорит отец Сергий, — страна у нас бедненькая. Но люди добрые, отзывчивые. Кто 500 рублей пришлет, а кто и 10. За все спасибо.

Всем миром набрали на помощь Серафиму примерно 360 тысяч рублей. Диакон Сергий подсчитывает взносы в сомах (местная валюта), переводит их в доллары, потом – в рубли. Он очень боится ошибиться в подсчетах. Вдруг попросит у наших читателей лишнего, ведь копеечки-то капают. Вот и портрет Серафима не так давно висел по всему Бишкеку: была такая благотворительная акция, деньги можно было перевести, набрав короткий номер. Народу откликнулось много, но денег набралось чуть-чуть. Копеечки, они с трудом в сотни тысяч складываются. И если не успеет накапать до 23 июня нужная сумма, жизнь маленького улыбчивого Серафима с удивленными глазами окажется под очень серьезной угрозой.

Я меняю тему. Спрашиваю отца Сергия, как он оказался в Киргизии.

— Родился здесь. В паспорте – русский. А оказалась здесь моя мама, точнее – бабушка. Все мои предки – москвичи. Дед погиб в 44-м под Прагой. А бабушка красавицей была. Спустя какое-то время стали к ней свататься сразу два жениха. Один – майор из Москвы, другой – рядовой из Киргизии. Вышла бабушка замуж за рядового, бросила Москву и уехала сюда с дочкой, моей мамой. Что поделать – любовь.

Сейчас мама отца Сергия совсем старенькая и больная, инвалид I группы. Матушка сидит с детьми, которых в семье трое. Они считают, что у них две родины – Россия и Киргизия. Любят обе эти страны.

— И потом, я же священнослужитель, — говорит о. Сергий. – Если я здесь, значит, зачем-то я нужен именно на этом месте.

Но к сожалению, помочь его маленькому сыну могут только в далеком Новосибирске. Конечно, вторая операция должна делаться там, где и первая.

— Там же каждый шовчик уже наш знают, каждую его особенность.

Чтобы Серафиму помогли, нам с вами нужно собрать недостающую сумму. Сейчас это 300 тысяч рублей. Если сумма уменьшится за счет того, что в Бишкеке удастся собрать определенное количество средств, отец Сергий немедленно даст нам с вами об этом знать.

Но сейчас надо торопиться! Сын диакона Бишкекского кафедрального собора младенец Серафим очень ждет нашей помощи! До операции осталось чуть больше месяца. Поможем? Сумма к сбору – 300 тысяч рублей.

Просьба опубликована: 12.05.2014
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Лента пожертвований
449 392 руб.
Коррекция / 12.05.2014, 12:42