Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

За семь лет Максимкиной жизни родители перепробовали много методов лечения. «Время неумолимо, – пишет мама, – и у нас его почти нет». Да, для детишек, страдающих ДЦП, счет идет не на годы – на месяцы. Просьба закрыта. Спасибо!

Семилетний Максим Кичигин из Красноярска не умеет ни ходить, ни говорить. Но он сумел доказать окружающим, что не намерен сдаваться в борьбе с недугом — ДЦП. Помочь мальчику может курс интенсивной реабилитации.

Максим Кичигин

У Максимки Кичигина из Красноярска дружная семья: мама, папа и сестренка. Все они за мальчика горой, даже младшая, даром, что и трех лет не исполнилось, как может, помогает – хотя бы улыбкой или тем, что протянет игрушку.

Со стороны может показаться: эка невидаль, семилетний мальчишка протягивает руку за куклой и пытается ее держать. А ведь это на самом деле – необыкновенно. Врачи, боясь зря обнадежить Галину Александровну, маму Максима, всегда готовили ее к худшему. Тяжелая форма ДЦП, что тут поделать – только смиряться и не ждать чудес.

Но как их не ждать, если Максим вопреки прогнозам пытается говорить, смеется, изучает окружающий мир, эмоционально реагирует на близких? Вы только взгляните, как он улыбается на фотографии! Да, этот мальчик не может ходить и даже сидеть самостоятельно, но он может главное – развиваться дальше, пусть по-другому, чем другие дети, но идти вперед.

За семь лет Максимкиной жизни родители перепробовали много методов лечения. «Время неумолимо, – пишет мама, – и у нас его почти нет». Да, для детишек, страдающих ДЦП, счет идет не на годы – на месяцы. Промедление сводит на нет все результаты, и чем старше ребенок, тем сложнее их достигать. Сейчас вся надежда на традиционную китайскую медицину. Наши читатели уже знают о клинике Аркан-Байван в Пекине, специалисты которой, по отзывам, достигают прекрасных результатов в лечении и реабилитации таких детей, как Максим Кичигин. Там уже ждут мальчика с мамой на двухмесячный курс интенсивной реабилитации, который будет включать в себя медикаментозное лечение (уколы и капельницы), занятия по развитию мелкой моторики, лечебную физкультуру, логопедический, лечебный и точечный массаж, сенсорно-интегративную терапию, траволечение, барокамеру и, конечно же, иглорефлексотерапию. Стоит этот курс вместе с услугами переводчиками, проживанием мамы с сыном в двухместной палате и билетами на самолет Красноярск – Москва 250 тысяч рублей.

«Лечение сына изымает из нашего семейного бюджета все средства, – рассказывает Галина Александровна. – Самостоятельно справиться с бедой мы не можем, поэтому вынуждены просить о финансовой помощи. Пожалуйста, откликнитесь на наше горе, без вашей поддержки моему сыну не вылечиться».

Надо помочь дружной семье Кичигиных, а главное, семилетнему Максиму, который, поверьте, оправдает все наши надежды. Не умея ни ходить, ни говорить, этот мальчик уже сумел сообщить окружающим людям, что сдаваться он не намерен, что изо всех силенок будет стремиться к лучшему и достигнет результатов.

Объявляем сбор средств на лечение Максима Кичигина. Нам нужно собрать 250 тысяч рублей.