Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Будущая выпускница Оля очень хочет поехать за аттестатом самостоятельно, срочно нужна электроколяска!

Последний год в школе – это не только подготовка к ЕГЭ, мысли о выборе профессии, это еще и обязательно предвкушение выпускного вечера. Особенно  для девочек – выбор платья, туфель, пролистывание глянцевых журналов с нарядами.

Оля Колышкина из Москвы, выпускница этого года, мечтает о выпускном бале. Но ей пока не до платья. Чтобы получить аттестат в руки Оле нужно приехать на выпускной в… Нет, не в карете. В коляске!

Заболевание СМА отняло у Оли возможность ходить уже в 10 лет. За следующие 7 лет ослабели и руки. Поэтому в 17 лет девушка мечтает об электрической коляске.

Пока ей даже не верится, что это возможно. Что не нужно будет крутить неподдающиеся тяжелые колеса слабыми руками, не нужно просить одноклассников  перевезти из кабинета в кабинет, мама или папа не будут тащить ее в горку. Нужно только нажать на зеленую кнопку, и ты — самостоятельный человек!

Оля очень худенькая. Как пушинка. В соцзащите для нее предложили коляску, с которой она тут же сползла, практически упала. К коляске не было никаких поддержек, ремней и других важных аксессуаров.

«Не подходит по индивидуальным анатомическим особенностям. Не нужно брать эту коляску», — сказал наблюдающий Олю врач. Пришлось отказаться, а уже так радовались. Подходящую коляску нужно изготавливать, учитывая индивидуальные особенности девочки.  К счастью, в Москве это возможно. Для Оли подходит коляска Ottobock 400, но  нужно технически переоснастить коляску, чтобы она подошла Оле, так как стандартная конструкция девочке не подходит. На это уйдет не меньше двух месяцев.

Стоимость коляски, вместе с работами по ее усовершенствованию, составляет 422 000 рублей. А в семье работает только мама, поскольку папины сильные руки нужны для помощи Оле. Олины родители выплачивают ипотеку, которую взяли, когда устали ждать продвижения льготной очереди на получение жилья.

«Были по спискам сотые, а в этом году стали почему-то пятитысячные, поскольку раньше дети-колясочники были в отдельной очереди, а  сейчас всех льготников объединили. Вот у нас и опустились руки, решили взять жилье в ипотеку, чтобы ребенок уже сейчас жил в человеческих условиях. Но деньги уходят на ипотеку огромные для нас. Я каждый месяц боюсь, что не осилим. А еще 10 лет выплачивать», — делится мама Юлия.

«Да, в конце июня выпускной, — рассказывает Оля, — и я бы так хотела на нем быть более самостоятельной. Конечно, одноклассники меня возят по школе, но на выпускном я бы не хотела, чтобы они отвлекались на меня в собственный праздник. После школы я хочу поступить в институт,  учиться на очном отделении вместе со всеми. Свою жизнь хочу связать с журналистикой, а это значит, нужно будет часто перемещаться.  Но не буду далеко заглядывать, просто сейчас очень хочется  приехать на выпускной на новом «средстве передвижения» в роли самостоятельной девушки-выпускницы».

Давайте соберем на коляску, дорогие наши друзья! Времени совсем мало, потому что минимум два месяца уйдет на переоснащение, а для этого коляску нужно сначала оплатить. Просим поддержки. К сбору – 422 000 рублей.

Просьба опубликована 29.03.2017, просьба закрыта 13.04.2017.