Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

4-летний Женя Полянин уже читает и пишет буквы, но пока не может стоять без опоры. Помогите пройти курс терапии!

На окраине Екатеринбурга живет большая семья Поляниных – бабушка с дедушкой, папа с мамой и двое сыновей – Арсений и Женя. Последние 4 года и так сплоченные родственники стали настоящей командой – командой помощи Жене.

Проблемы со здоровьем появились у Жени сразу после рождения. Малыш родился с весом всего 900 грамм, на сроке 25-26 недель. На протяжении 3 месяцев вместе с мамой находился в больнице. Из них половину срока — в реанимации.

Прогнозы врачей были пессимистичными. Юлии говорили, что малыш всегда будет питаться через зонд, не сможет двигаться, не будет узнавать даже родителей. В 4 месяца, когда Женя наконец оказался дома, Юлия надеялась сразу приступить к занятиям, чтобы сын поскорее научился держать голову, переворачиваться, садиться. Но врачи запретили давать ребенку любую нагрузку.

«Так как у Женечки были проблемы с глазками, а также ему оперировали порок сердца, нам запрещали любую реабилитацию, даже массаж до полутора лет.

В полтора года нам был выставлен диагноз ДЦП. С этого момента мы начали реабилитацию во всех государственных клиниках, где полагалось бесплатное лечение. Ребенок не переворачивался, не держал голову, не играл игрушками, постоянно поперхивался. Вся бесплатная реабилитация не приносила никакого эффекта. Полгода
постоянных больниц, дневных стационаров, а эффекта — ноль. Нам говорили, что ребенка не поднять, он будет тяжелым инвалидом.

С 2  лет мы начали реабилитироваться в частных центрах для детей с ДЦП, где можно получить адекватную, полноценную реабилитацию, подобранную под твоего ребенка. Где к ребенку относятся как к полноценному члену общества и не говорят «оставьте его в покое, ему ничего не поможет». Нужно было только ждать» — делится Юлия.

Сейчас понятно, что интеллект у ребенка сохранен. Страшные медицинские прогнозы не оправдались. 2 года назад Женя начал говорить и писать буквы.

За те годы, что Полянины реабилитируют Женю, мальчик прошел не
менее 20 различных курсов терапии в различных центрах. В позапрошлом году Полянины ездили на реабилитацию и в Чехию. Средства собирали с помощью всех родственников, а также неравнодушных людей.

Жене очень хорошо помогает реабилитация, и ее регулярно
нужно продолжать. Без терапии оставлять ребенка нельзя –
состояние Жени может ухудшиться.

Сейчас мальчику нужно пройти курс реабилитации в медицинском центре «Берег надежды», который находится в их родном городе Екатеринбурге. Женьку ждут очень важные процедуры: массаж, занятия с логопедом, биоакустическая коррекция, разработка рук, тейпирование и многое другое. В рамках госбюджета путевки в этот
реабилитационный центр не выдаются.

Полянины надеются, что после курса реабилитации Женя будет уверенно стоять и передвигаться на четвереньках, окончательно начнет сидеть без поддержки. Это очень важные навыки.

Нужно разрабатывать и правую руку – пока он шевелит ею с большим трудом. К сожалению, бесплатно пройти этот курс реабилитации нельзя. А сумма для семьи просто неподъемная.

В последнее время прогнозы врачей сменились на положительные. По ожиданиям специалистов, Женя сможет догнать по развитию сверстников уже к школьному возрасту. Главное – заниматься сейчас, не жалея сил. Юлия готова и сама с утра до вечера выполнять с сыном
упражнения, но ей не заменить работы специалистов.

Дорогие читатели, давайте поможем Жене попасть на такой важный курс. Он очень старается и ежедневно понемногу приближается к новым победам. Но в одиночку ребенку не справиться с такой непростой задачей. Сегодня Жене очень нужна помощь неравнодушных людей.

Объявляем сбор помощи в 150 000 рублей.

Просьба опубликована 24 июля 2017 года.