Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Обездвиженному Сергею Сергееву из города Чусовой Пермского края необходим курс реабилитации в РЦ «Три сестры».

Молодой, жизнерадостный, здоровый парень мчался по дороге на автомобиле, не подозревая, что за поворотом его ждет совсем другая жизнь. Казалось, на короткий миг отключилось уставшее сознание, сразу авария, удар – сознание вернулось к Сергею лишь спустя два месяца. Это произошло в 2014 году.

Пять месяцев реанимации. Повреждение шейного отдела спинного
мозга на уровне С4. Операция по декомпрессии спинного мозга. Обездвиженность. Нелегко было принять работящему Сереже, что теперь мама – его руки и ноги. Снова, как когда-то, он стал ее младенцем. Но через девять месяцев после аварии мама умирает. А
девушка… девушка перестала приходить к Сереже. Тяжкий крест.

Отец забрал Сергея из Подмосковья к себе в город Чусовой. У отца другая семья. И он не скрывает, что лежачий сын для него обуза: «Уехал бы в дом инвалидов, никого бы не мучал».

К сожалению (или к счастью для Сергея), в доме инвалидов случился пожар и там временно перестали принимать новых постояльцев. Друг детства нашел для Сережи комнату в общежитии и сиделку. Бесплатно.

Еще девять месяцев Сергей прожил там. О восстановлении речи не шло. Быть бы накормленным и не умереть от пролежней. И тут об одиноком юноше узнала родственница его сиделки Вера Филипповна, что-то сильно тронуло ее в этой истории. А может, сам юноша – простой, добрый, ясный.

Она сделала его историю общеизвестной. Вышел сюжет на местном телевидении, написали газеты. Потянулись к Сергею добровольцы. Простые русские женщины, обремененные собственными семьями и заботами. Они стали по очереди навещать Сережу, установили
дежурство. Жизнь его наполнилась общением, он стал окружен заботой.

«Мы ему никто. Но мы все живем его жизнью. Он такой позитивный, такой умный. Я уже не представляю себе жизни без него», — говорит доброволец Екатерина.

Добровольцы занялись его реабилитацией. Для начала пытались посадить его в инвалидную коляску. Но Сережа терял сознание. Однако усилия добровольцев дали свои плоды. Сережа сейчас может сидеть в кровати, в коляске. А это значит, что его заключение в
четырех стенах кончилось: на коляске можно выезжать на улицу.

Два года назад Сергей прошел курс в реабилитационном центре. Ему очень нужен следующий курс. Врачи надеются, что смогут восстановить подвижность его рук. Значит Сережа сможет самостоятельно есть, умываться, бриться, одеваться. С помощью
«слайдинговой доски» Сергей, возможно, научится самостоятельно перемещаться из кровати в кресло-коляску и обратно.

Выбор пал на РЦ «Три сестры» неслучайно. Во-первых, туда принимают с трубкой (у Сергея стоит эпицистостома – трубка, выводящая мочу), во-вторых, не требуют сопровождения. Но самое главное: репутация этого реабилитационного центра и прогнозы его врачей дают Сергею и его добровольным помощникам надежду, что его физические возможности сильно возрастут. Но оплатить реабилитационный курс Сергей не сможет.

Его пенсия по инвалидности составляет 14 600 рублей. А курс реабилитации в РЦ «Три сестры» стоит 315 630 рублей.

Давайте поможем, дадим молодому парню шанс обрести самостоятельность!

Просьба опубликована 31 августа 2017 года.