Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Поле Сотниковой из Москвы очень нужна сиделка — пожилой бабушке тяжело ухаживать за больной внучкой

Когда-то это была большая полная семья: папа, мама, старшая Полина, младший Ромка и бабушка. В 2012 году из-за болезни сердца умерла мама. Оказалось, на ней все и держалось. Поле ее смерти семья буквально распалась.

Полинка с рождения тяжело больна, она — лежачая. Диагнозы у 15-летней девочки серьезные: микроцефалия, тяжелая форма ДЦП, двойная гемиплегия, эпилепсия, грубые когнитивные нарушения, множественные контрактуры суставов. У Поли грубая задержка психического развития, она с трудом произносит звуки, не ходит, не стоит, не сидит, только голову держит.

После смерти мамы папа с младшим Ромкой уехал жить в другой район Москвы, и Поля с бабушкой остались одни.

Когда судьба Полины решалась после смерти мамы, папа хотел сдать девочку в дом инвалидов, он не видел другого выхода, считал, у мамы сердце не выдержало именно из-за нагрузок с Полей. «Полина все равно ничего не понимает, а мы все гибнем, не наш это крест», — сетовал он. «Да как же не понимает! Многое понимает, любит нас, не сможет она в ДДИ. Буду сама за ней ухаживать», — говорила бабушка, вспоминая слова умирающей дочери о том, чтобы не бросали Полину.

«Я дочке на смертном одре обещала, что пока живу — буду с Полиной. Она не «овощ», как кажется. И страдает она, и боль чувствует душевную, и плачет, когда одиноко, и тянется, когда утром меня видит, даже смеется. Мы вместе мультики смотрим, я по мычанию и движению глаз понимаю, что ей нужно», — рассказывает Румия Юсиповна.

Так они и живут. Одиноко, трудно, но вместе. Бабушке 63 года, ее силы с каждым годом уменьшаются, она слабеет. А девочка растет, и ее состояние, увы, прогрессирует. В помощь бабушке нужна сиделка.

Кроме того, Румия Юсиповна хочет выйти на небольшую подработку, чтобы денег хватало, так как Поле нужны дорогие лекарства и различные приспособления.

Помощь сиделки необходима 5 дней в неделю. Полю нужно кормить, умывать, переодевать, делать с ней гимнастику, выполнять назначения врачей. Со всем этим пожилой бабушке не справиться! Она очень просит помочь нас с вами! Услуги помощницы стоят 36 000 рублей в месяц. Мы объявляем сбор помощи на полгода — 216 000 рублей. Это срочная просьба, друзья!

 Просьба опубликована 10.04.2017, закрыта 18.04.2017.