Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Людмила Ивановна всю жизнь борется с последствиями полиомиелита. Сейчас она не может управлять механической инвалидной коляской из-за слабости рук

Людмила Николаевна Галенко Фото: диакон Андрей Радкевич

Людмила Ивановна Галенко из Москвы еще помнит последние годы войны. Она  родилась в 1941 году на оккупированной территории Белгородской области, в известной деревне Прохоровке. Отец привез их — жену и детей — на лето и уехал в командировку. Но началась война, отца забрали на фронт, а семья спасалась в земляной яме, где в феврале новорожденная Людочка заболела полиомиелитом. Девочка оказалась  без медицинской помощи до окончания войны. Позже она перенесла  9 ортопедических операций, и все же, полиомиелит привел к параличам.

Семья вернулась в Москву, Людмила закончила школу, затем — Московский текстильный институт, инвалидность не помешала ей работать на Егорьевском текстильном комбинате. Передвигалась Людмила Ивановна на тростях, долго ухаживала за слепой, неподвижной, перенесшей инсульт мамой.

В 2004 году Людмила Ивановна перенесла обширный инфаркт, а в 2015 году  — перелом шейки бедра, после чего ей установили искусственный сустав.  С тех пор самочувствие ухудшается. Сейчас она передвигается только по квартире на механическом инвалидном кресле с санитарным оснащением. На улицу она не может выйти из-за неработающих рук и ног, и помочь спуститься-подняться — некому, она совершенно одинока. Раз в три месяца только может позволить роскошь: доехать до участкового терапевта на социальном такси.

Людмила Ивановна больше всего сейчас нуждается в коляске с электроприводом. У нее практически не работают руки, и передвигать колеса механической коляски стало невозможно. Не хватает сил. Руки могут удержать только ручку, стакан, но крутить колеса уже не могут.

Фото: диакон Андрей Радкевич

Людмила Ивановна постоянно сидит дома и не выходит на улицу. Электроколяска же гораздо легче и проще в управлении, чем механическая, она бы облегчила передвижение по дому, и у больной появилась бы возможность выходить на улицу.

Подъезд, где проживает пенсионерка оборудован пандусом. Врач-реабилитолог, который подбирал коляску, приходил к Людмиле Ивановне домой, сделал замеры лестничных пролетов подъезда, дверных проемов квартиры, и подобрал модель, на которой можно перемещаться в этих условиях. Выбор был остановлен на кресле-коляске Otto Bock В400 с электроприводом в базовой комплектации.

Проходя медкомиссию по инвалидности в рамках МСЭ, Людмила Ивановна обратилась с просьбой внести эту  коляску в ИПР, однако, ей было отказано.

Коляска с электроприводом для Людмилы Ивановны жизненно необходима. Пенсионерке даже удалось договориться о небольшой скидке. Помогите, друзья! К сбору — 203 800 рублей.

Просьба опубликована 1 марта 2017 года, просьба закрыта 20 марта 2017 года.