Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

44-летний Игорь Баранов учится заново ходить после травмы позвоночника. Ему очень нужна реабилитация, чтобы научиться ходить в ходунках.

Эта история началась восемь лет назад, когда пожарный из города Киреевск Тульской области получил приглашение поработать дежурным комендантом в посольстве РФ в Саудовской Аравии. Игорь ждал подобного приглашения, закончил к этому времени курсы МИДа. Так что морально он был уже готов: зарплаты пожарного им давно не хватало. Особенно тяготила их с женой ипотека. Должность коменданта давала шанс побыстрее ее закрыть. И они уехали.

Саудовская Аравия встретила их экзотическими особенностями и вполне благодушным отношением местных жителей. Жена его стала носить абайа – длинное закрытое платье с длинными рукавами – и черный платок. Этого требовали обычаи. Полтора года пролетели незаметно. Пока однажды Игорь с женой не отправились вместе с другими сотрудниками посольства в аквапарк.

Самый обычный, совершенно безопасный аквапарк с самым обычным резиновым покрытием на дне. Но неудачный прыжок и удар об это покрытие стали для Игоря переломными в прямом и переносном смысле. Перелом С5 позвонка с повреждением спинного мозга. И перелом всей его жизни. Из спортивного, выносливого, крепкого (лучший пожарный Тульской области 2005 года) парня Игорь превратился в инвалида, который не мог пошевелить ни рукой, ни ногой.

Операция, короткая реабилитация в Саудовской Аравии – и возвращение домой, в Тульскую область. Отсюда он уезжал, мечтая заработать на ипотеку. Сюда вернулся, неспособный даже прокормить семью. Но Игорь не сдавался. Не было дня, чтобы он не занимался. Поскольку денег на велотренажер у него не было, он придумал, как сделать велотренажер в домашних условиях. А друзья воплотили его замысел: сняли раму с одного старого велосипеда, соединили с другим велосипедом. Игоря сажали в кресло, привязывали его ноги к педалям, отец садился на другой велосипед и крутил педали, которые приводили в движение педали и ноги Игоря. Сам он шевелиться пока не мог. Но через полгода упорных занятий в правой ноге появились движения.

Сейчас Игорь может самостоятельно сидеть в коляске, делать несколько шагов в ходунках, может сам одеться. Но помощников у него почти не осталось: два года назад умер отец, в прошлом году – скоропостижно умерла жена. С Игорем живет мама, которая уже перенесла два инфаркта. И мысль о собственной беспомощности не дает Игорю покоя.

Ему ежегодно бесплатно выделяют путевку на реабилитацию, но для отработки навыков самообслуживания, для укрепления мышц живота и спины, для того, чтобы научиться самостоятельно вставать в ходунки, необходим дополнительный курс. Ему очень нужна уверенность сейчас. После смерти жены Игорь чувствует себя совсем беспомощным.

Но оплатить самостоятельно курс реабилитации он не может. Его единственный доход – пенсия по инвалидности. А курс реабилитации в РЦ «Три сестры», где умеют работать с последствиями таких травм, стоит 350 700 рублей.

Давайте поможем Игорю вместе!

Просьба опубликована 10.08.2018