Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Москвичу Дмитрию Петерне — 44. Ему нужна лучевая терапия, квоты закончились

Дмитрий — человек, привыкший к трудностям. «Почему-то мне все даётся с огромным трудом, — вздыхает он,- я не жалуюсь, это даже смешно как-то».

В последнее время Дмитрий работал курьером. А год назад его стал мучить усиливающийся зуд по всему телу. Сходил к дерматологу, получил рецепты на таблетки от аллергии. А это была первая стадия его нынешнего заболевания: лимфомы Ходжкина.

Количество симптомов с каждым месяцем увеличивалось, стадия заболевания тоже не стояла на месте, а Дмитрий посещал одного врача за другим, но не мог понять, что с ним происходит. Упадок сил, температура держится на отметке 37, головокружение. Во время ежегодной диспансеризации обычная флюорография показала затемнение в лёгких, которое оказалось метастазами.

«Да у вас лимфома! Где же вы раньше были!», — строго сказали в НМИЦ онкологии им. Блохина, куда Дмитрий наконец-то попал, здесь начали срочное лечение.

«У меня конечно шок был. Как будто головой в стену врезался с размаху. Как так?! Ведь я только научился жить вроде как правильно. На работе обещали нормальную должность, премию заработал неплохую. Такой период… только успевай впрягаться. И вдруг — тупик, жизни будто и не было. На черновую — была. А вот так, чтоб с чистого листа и по правильному — только сейчас начал. Матушка моя расстроилась, жена, дети, у меня их двое, приёмные сыновья от первого брака жены. Все детство их нянчил, сейчас выросли, радуюсь, смотря на них».

С работы пришлось уйти, если и работать — нужно что-то более щадящее, не курьером телефоны развозить. Инвалидность пока не оформлена, все долго и тяжело, почти мучительно, а время идёт. И снова большая проблема: бесплатного лечения на Дмитрия не хватило. В рамках государственных гарантий ему было проведено 5 курсов химиотерапии, после последнего курса химической терапии необходимо закрепление лучевой терапией. Срочное, иначе эффекта не будет. А квоты на получение бесплатной лучевой терапии закончились. Следующая квота будет только в январе 2020 года.

Нужно сейчас, сразу, пока действует эффект последней химиотерапии. Своей очереди на жизнь Дмитрий может не дождаться, поэтому мы объявляем срочный сбор помощи на частичную оплату лучевой терапии для Дмитрия, присоединяясь к основному сбору дружественного фонда. Сумма к сбору — 150 000 рублей.

«Лимфома Ходжкина- это не смертельный диагноз. Это заболевание, при котором можно дожить до глубокой старости, достигнув устойчивой ремиссии»,- успокаивают Дмитрия. Он верит.

Фото: Павел Смертин

Опубликовано 31 июля 2019 года.