Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Ани Кутеповой из Москвы — ДЦП. Ей 27 лет, она взрослый образованный человек. Но горячо и по-детски верит, что ее мечта – побывать на дельфинотерапии – осуществится!

prosba12

«Я очень давно слышала про методику дельфинокоррекции, но не могла пройти этот курс лечения, так как оно дорогостоящее», — так Аня описывает главное препятствие на пути к осуществлению своей самой горячей на сегодняшний день мечты.

Аня Кутепова живет вместе с мамой Татьяной Евгеньевной. У них на двоих – две пенсии: по инвалидности (у Ани – первая группа) и возрасту (это госвыплаты маме). Понятно, что денег в этой семье никогда не хватало. И поэтому дельфинарий Кутеповым не по карману.

Однако визит к дельфинам для Ани – вовсе не роскошь, не баловство, не прихоть. «Мы хотим попытаться осуществить еще один метод реабилитации для дочери, — говорит Татьяна Евгеньевна. — Воздействие дельфинов очень благотворно при ее заболевании. Аня много лет собирает информацию об этом».

Аня понимает, что дельфины – не панацея, полного выздоровления не будет, но частично помочь ей эти млекопитающие могут. Врач, у которого девушка наблюдается, тоже рекомендует попробовать дельфинотерарапию. К тому же, как считает мама Ани, у дочери есть большая надежда и огромное желание — и само это поможет само по себе. «Для нее встреча с дельфинами имеет сильное эмоциональное значение», — поясняет Татьяна Евгеньевна.

Дельфины – не единственные животные в жизни Ани. С пяти лет Аня она занималась иппотерапией, что тоже дало неплохие результаты.

Аня Кутепова передвигается самостоятельно, но очень неустойчиво. На длительные расстояния используется коляска. У нее затронута речь, плохо работают руки. Но у девушки сохранный интеллект: она закончила общеобразовательную школу, а затем техникум по специальности «Экономика и бухгалтерский учет», прошла производственную практику.

Однако пока не получается найти работу, мешают невнятность речи и непослушность рук. Но Ане очень хочется помогать маме!

Жизнелюбивая и очень сильная – так можно сказать об Ане Кутеповой. Одно время она увлекалась вышиванием. По словам мамы, это было нелегко: «Видели бы вы, как она это делала! Сложно, долго. Взять иголку в руки для Ани – проблема, но она не сдавалась». Одна из Аниных работ – икона святителя Николая Чудотворца даже экспонировалась в Храме Христа Спасителя во время одного из творческих конкурсов людей с ограниченными возможностями. Образ Аня создавала больше года, но добилась своего.

Недавно Ане удалось побывать в санатории в Крыму по бесплатной путевке. Татьяна Евгеньевна рассказала, что регулярно старается «выбивать» направления на реабилитацию — иначе Аня потеряет все, что у нее есть сейчас, ее скрутит — настолько сильна бывает спастика.

А дельфинотерапию, к сожалению, не предлагают бесплатно. Но Аня в нее верит. И верит в добрых людей, которые обязательно помогут! Ведь поможем? Чтобы Аня Кутепова смогла пройти курс лечебно-оздоровительный курс дельфинокоррекции, нужно 82 100 рублей. Пожалуйста, помогите!