Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Восьмилетнего Артема с ДЦП ждут на лечение в Евпатории, но семья не может оплатить путевку Сбор денег завершен. Артем сможет поехать в Евпаторию. Спасибо!

В семье Котельниковых трое сыновей и на всех троих мать, Екатерина, нарадоваться не может. Старший, Рома, уже совершеннолетний, после кадетской школы поступил в томский Политех на бюджет, осенью перейдет на второй курс. Младший, Максимка, хоть и шестилетка еще, но уже заботится о маме, подбодрит ее, когда трудно, утешит. А вот среднему, Артемке, самому постоянно нужна забота родителей и братьев.

К несчастью, восьмилетний Артем тяжело болен — ДЦП, эпилепсия, сильная задержка развития. Несмотря на то, что мальчишка не может разговаривать, он очень общительный и дружелюбный ребенок.

Конечно, семье приходится нелегко. Папа работает на железной дороге, супруги даже довольны его зарплатой, были бы все здоровы — хватало бы на жизнь. А приходится еще выплачивать кредит и ипотеку — 25 тысяч в месяц: недавно Котельниковы купили дом в Томской области, рядом со Свято-Николаевским монастырем. Трат у семьи хватает, но не лечить сына нельзя, дома копится толстая стопка выписок, рецептов и назначений. Артема уже возили в Евпаторию и Трускавец, остались довольны результатами терапии. Но и сами родители не сидят сложа руки: каждый день проводят реабилитацию в домашних условиях, заваривают травки, прикладывают пиявок. Кстати, Максим, не по годам ответственный, старшему брату помогает, может поддержать ему голову, ручки, да и если маме надо сбегать в магазин за продуктами, она всегда может положиться на младшего сына, он от брата не отойдет. А с тех пор, как у Артема появилась возможность каждый день причащаться и собороваться в Храме, до которого рукой подать, родители, видя улучшения в состоянии сына, приняли решение перестать давать ему сильные препараты от эпилепсии. Без них у мальчика появилась опора в ногах, он стал произносить больше звуков, а на службе даже поет со всеми, правда, на своем, только ему понятном, языке. Уже это — огромная радость, и все чаще на глазах у мамы появляются слезы облегчения, а не отчаяния, но, к сожалению, совсем без помощи врачей им не обойтись. Таким деткам, как Артем, постоянно нужно укреплять иммунитет, желательно, у моря — прием лекарств, да и каждое движение отнимают у мальчика очень много сил и где-то нужно пополнять их запас.

Четыре года назад сын с мамой ездили на лечение в Евпаторию и остались в восторге: там Артем наконец-то стал хорошо спать и даже немного располнел, окреп. В этом году они тоже хотели бы пройти курс реабилитации. Путевка стоит 114 тысяч рублей, как только семья сможет собрать деньги, врачи ждут их на лечение. Колесниковы очень надеются, что люди не останутся в стороне и помогут оплатить терапию.