Новый дом для молодой семьи

Просьба закрыта в связи с истечением одного года с даты публикации
Чтобы переехать в новый дом из развалюхи, многодетной семье Явновых из Оренбургской области нужно два миллиона рублей. <font color=blue>Просьба закрыта в связи с истечением одного года с даты публикации</font>
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Чтобы переехать в новый дом из развалюхи, многодетной семье Явновых из Оренбургской области нужно два миллиона рублей.

Покупая на федеральную субсидию собственное жилье Дмитрий и Елена Явновы радовались как дети, наконец-то у них будет свой дом! Молодые люди и не предполагали, что пройдет совсем немного времени — и фундамент под одной из стен разрушится, а сама стена начнет заваливаться внутрь дома.


«Дмитрий залил трещину монтажной пеной, — рассказывает Елена, — но в доме все равно холодно. У нас очень сильные морозы. В доме электрическое отопление. Если не топить весь день — замерзнем. Поэтому в холодные месяцы электричества у нас «нагорает» больше, чем на 5 тыс. рублей в месяц». Явновы женаты восемь лет. За это время в их семье родилось четверо детей. Самый старший – семилетний Ванюша – первоклассник. Оле — 5 лет, она ходит в детский сад. Насте 3 года, Ксении – 4 месяца. Елена находится в декретном отпуске. Вся надежда на Дмитрия, но…

В 1995 году Дмитрий в составе бригады ВДВ участвовал в боевых действиях в Чечне, был контужен. В медсанчасти его лечили, давали какие-то таблетки, вроде бы все прошло, но в 2000 году его начали мучить головные боли. Дмитрий – инвалид III группы, два раза в год он ложится в госпиталь. Теперь ему еще приходится доказывать чиновникам, что эту контузию он получил в бою. Несколько раз Дима устраивался на работу, но каждый раз приходилось увольняться: работодателям не нравится, когда сотрудники часто уходят на больничный.

Но в лени и бездействии Явновых не обвинишь. На «материнский капитал», который им выделило государство, они залили на своем участке фундамент под новый дом, купили блоки для стен и металл под крышу. «Нам хотя бы стены поднять, под крышу завести, одну комнату отделать, а там с Божией помощью остальное как-нибудь достроим», — говорит Елена. Несколько раз они обращались за помощью в местную администрацию, писали в Областной комитет молодежи с просьбой включить их семью в другую областную программу — «По улучшению жилищных условий», но все без толку.

Живут Явновы, мягко говоря, не богато. Дмитрий получает пенсию — 5 500 рублей, пособие Елены на всех детей – 5 200 рублей. Когда могут, им помогают родители.

Алексей РЕУТСКИЙ

Дорогие друзья! Если вы готовы оказать помощь многодетной семье Дмитрия и Елены Явновых, то, пожалуйста, обращайтесь в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению по телефону: (495) 911-06 -79. РОО «Милосердие» также будет собирать деньги по этой просьбе. Вы можете воспользоваться удобным вам вариантом платежа. Напоминаем, что, если вы переводите адресное пожертвование на счет «Милосердия», вам следует после этого связаться с Синодальным отделом по телефону (495) 911-06-79 или е-mail: help@diaconia.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Сбор средств начат 10.12.2010

Просьба опубликована: 10.12.2010
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Лента пожертвований
1 500 руб.
Коррекция / 10.12.2010, 11:33