Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Отец погиб 5 лет назад — попал под поезд вместе с сыном. Мальчик остался без обеих ног, нужны протезы

Замира Хамраева из Узбекистана в 28 лет осталась вдовой с четырьмя детьми на руках. Все случилось 5 лет назад, когда 4-летний Озодбек вместе с отцом попал под колеса поезда.

В тот страшный день муж Замиры поехал в магазин – как всегда, на велосипеде. Жили они в подмосковном поселке Быково. Уже на чемоданах практически сидели: через месяц собирались подаваться домой, в родной Самарканд.

Сколько можно по чужим дворам жить? Атабек Мурадов – мастер на все руки. Был. Как он мог не заметить электрички, переезжая через пути? Кто теперь ответит.

Замира долго рассказывает о сыне. По-русски она говорит не очень хорошо, говорит часто: «упал» – и плачет. Вспоминает, что сразу после трагедии в больнице Озодбек встретил ее холодно. Даже обнять не захотел. Ему просто было очень плохо. Выписка из истории болезни 4-летнего малыша была длинная и страшная. А ведь случилось все в
одну секунду. Он и не понял ничего. Долго думал, что его ножки просто куда-то убежали и все ждал, когда они вернутся.

Озодбеку сказали, что у него будут протезы. Через полгода после выписки ему уже их давали. Отечественные, бесплатные. Мальчик не смог на тяжелых протезах ходить самостоятельно, только на костылях.

Теперь Озодбек вырос, и «ножки» нужно менять. В хороших протезах мальчик мог бы сам ходить, ездить на велосипеде, играть в футбол. Мама и сын сейчас приехали в Москву, где врач-ортопед медицинского центра «Орто-Космос» подобрал необходимую модель протезов для мальчика. После оплаты будет сделан заказ по снятым меркам.

Стоимость протеза составляет 734 100 рублей: протез бедра – 445 500
рублей, протез голени – 288 600 рублей. В стоимость также входят 6 занятий по обучению правильному хождению в протезах.

Замира и Озодбек сейчас в Москве, и очень надеются на наш отклик. Мальчику скоро в школу. Давайте успеем до 1 сентября! Объявляем срочный сбор помощи!

Просьба опубликована 15 августа 2017 года.