Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

9-летней Веронике Киреевой, которая не может ходить, нужна коляска

Каждую субботу мама Нина берет Веронику на руки, сажает ее в коляску и едет в Электросталь, на занятия к логопеду. Это около
часа пути. Ника радуется любой погоде, называет даже марки проезжающих машин, а вот голову держать не может. У девочки
ДЦП, вр время родов у нее были повреждены два позвонка шейного
отдела.

Нине 31 год. Родом она из Туркменистана. Там она и родила Нику 9 лет назад, приехав на родину после окончания Смоленского пединститута. Папа Ники испугался девочки еще до ее рождения. Расстался с Ниной как только узнал о беременности.

Потом Нина переехала в Подмосковье, стала хорошим специалистом, забрала маму с дочкой к себе. Наконец-то у нее появилась хоть какая-то возможность лечить девочку у хороших врачей.

В Туркменистане ничего не говорили, не знали что с Никой, а у нее — довольно распространенная форма ДЦП. Сейчас нужно наверстывать упущенное. Проблема в том, что Нике совершенно не на чем передвигаться. То есть, автобусы, переполненные электрички давно стали привычными. Безвыходной  ситуация стала тогда, когда поломалась единственная коляска, купленная за 7 тысяч еще в Туркменистане.

Новую коляску семья не может себе позволить, потому что пенсия у маленькая, а мамина скромная зарплата уходит на лечение дочки и жизнь. А коляска должна быть хорошей, в которой Веронике будет удобно сидеть, у нее ничего не будет болеть, она не будет сползать.

Рекомендации врача-ортопеда, наблюдающего Веронику, следующие: «Рекомендую купить коляску ConvaidCruiser CX 16. Использование такой модели прогулочной коляски обеспечит правильную позу сидя, учитывая анатомические и физиологические особенности ребенка, предотвратит усугубление имеющихся и появление новых вторичных
осложнений. Из-за формирующегося у ребенка нарушения осанки необходимо удерживать туловище в правильном положении, у спинки кресла-коляски данной модели установлены специальные корректирующие поддержки туловища, отдельно регулирующиеся по высоте, ширине и углу наклона. Такие боковые поддержки удержат туловище в правильном положении, предотвратят развитие дальнейших деформаций и смогут корректировать положение ребенка по мере его роста».

Это не электрическая коляска, она с ручным приводом. Но эта коляска — мечта для семьи Киреевых. На ней не будет падать голова Ники, не будет сдавливаться ее позвоночник, маме и бабушке ею легко управлять по бездорожью и при пересадках, с ней можно начинать новую жизнь. Мама Ники обращалась в соцзащиту, заявку их приняли, но сказали, что еще не обеспечены заявки 2016 года. Ждать больше двух лет, да если и дадут коляску, то совсем не ту, что нужна Веронике.

Стоимость коляски ConvaidCruiser CX 16 вместе в необходимыми
комплектующими — 155 500 рублей. Мы очень надеемся на вашу помощь.

Опубликовано 28.11.2017