Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Андрей справился с лейкозом — ремиссия. Но победить осложнения пока не удается.

Почти шесть лет Андрей Найденов борется с лейкозом – раком крови – и его последствиями. Ему несложно было запомнить эту дату. Ровно через месяц после рождения младшего сына он впервые попал в больницу. Его болезнь – ровесница сына.

Идти ко врачу не хотелось, до последнего тянул. Работа хорошая была – на пилораме. И платили достойно. Боялся потерять. Но очень уж болели лимфоузлы. Все сразу. Шейный узел опух настолько, что отек перешел на затылок, Андрей уже не мог спать. Говорит: «Сейчас даже страшно вспомнить».

Из родного села Синявка его отправили в областную Воронежскую больницу. Специалисты в Москве удаленно, по его анализам, поставили диагноз – острый миелоидный лейкоз, но химиотерапия не помогла окончательно справиться с болезнью.

Андрей отправился в Москву на трансплантацию костного мозга. Пятимесячного Диму пришлось отлучить от груди, потому что мама отправилась в Москву вместе с папой, а сына оставляли дома с родственниками.

Но и трансплантация не стала точкой в этом сложном противоборстве. Понадобилась вторая трансплантация. От того же донора. Кто стал донором Андрей не знает. Тайна донорства сохраняется. Но он и не стремится это узнать.

Его сейчас больше беспокоит РТПХ – реакция «трансплантат против хозяина». К сожалению, это частое осложнение, развивающееся после трансплантации стволовых клеток или костного мозга в результате того, что пересаженный материал начинает атаковать организм пациента.

На фоне РТПХ развилась системная склеродермия — аутоиммунное заболевание соединительной ткани с характерным поражением кожи, сосудов, опорно-двигательного аппарата и внутренних органов. Кое-как Андрей перебирается по дому, кое-как – по двору собственного дома. Выходить на улицу сейчас запрещено – самоизоляция. Но даже и до нее выходить ему особенно было некуда. Даже сумки донести Андрей не может.

Консилиумом «Гематологического научного центра» Минздрава России ему назначен препарат Джакави (действующее вещество Руксолитиниб). 3 упаковки на 3 месяца приема. Препарат нельзя получить бесплатно при лечении РТПХ. Стоимость 1 упаковки Джакави – 67 589, 49 руб.

Самостоятельно купить такой препарат ни Андрей, который не может работать уже почти шесть лет, ни его жена, фельдшер-лаборант с зарплатой 14 000 рублей, не в состоянии. «Фонд борьбы с лейкемией» готов оплатить 1 упаковку. Нам надо собрать деньги еще на две упаковки препарата — 135 180 рублей.

Бороться в одиночку с болезнью тяжело! Вместе справимся!

Опубликовано 5 мая 2020