Максиму Звягину из Тамбова 34 года. Два года назад он неудачно нырнул. Но людей с переломом позвоночника возвращают к жизни в РЦ «Три сестры».

Эта история случилась с Максимом два года назад. Мужчина, как сказал бы персонаж одного мультфильма, в самом расцвете сил, отец и муж, который держит на своих крепких плечах жену и двух дочерей, обеспечивает семью, да и просто хороший человек. В сентябре 2018-го, отдыхая у реки, прыгнул в воду и травмировал позвоночник на мелководье. «Была темнота, состояние простого «ничего», качаешься на тонкой нитке между жизнью и смертью, и сам этого не осознаешь. А потом, когда уже сознание ясное, уже после девяти дней этого забытья, когда уже прошла операция по замене позвоночника на имплант, и когда знаешь значение слова «перелом позвоночника», и не можешь, такой недавно сильный и могучий, с еще упругими, но уже не нужными мышцами, пошевелить пальцем руки, становится страшно, так страшно, как еще не было никогда в жизни. Страшно за то, что ждет и тебя, и семью» — говорит Максим.

Был бы этот человек один, может быть на этом все и закончилось бы. Достаточно смириться, принять смерть, как исцеление от боли, и все. Но бросать свою жену с двумя детьми не по мужски что-ли.

После того, как Максима выписали из больницы, настало ещё более сложное время. Ни один реабилитационный центр не хотел его брать, так как состояние было крайне тяжелым. Для Максима история бы на этом закончилась, если бы не центр «Три сестры», который взял его.

Макс — работяга, а работяги миллионы не зарабатывают, а все, что зарабатывают, почти сразу тратят на семью. Поэтому деньги, все что были, были истрачены  в первые два месяца. А реабилитация, семью предупредили сразу, будет долгая, и тяжелая, но в конце, так и было сказано, «мы к чему-то придем». Руководство организации, где работал Максим, оплатило несколько курсов реабилитации, поддерживало семью. Но 13-го мая был оплачен последний курс лечения Максима, возможности помощи были исчерпаны, продажи упали, фирма на грани банкротства — так ему объяснили. Максим, хоть ему и непонятно, что делать дальше, сказал «Спасибо».

Да, Максим уже может  говорить, и немного сидеть, самостоятельно есть и кататься по центру на электрической коляске, общаясь с коллегами по несчастью. А если у него, вдруг, окажутся 350 700 рублей, он сможет еще и стоять на вертикализаторе, нормально сидеть и держать голову. Это будет нелегко, но это все о чем думает этот человек, и работает он втрое больше, чем когда был на ногах. Потому что у него есть мечта — встать на них снова. Единственное, времени на раздумье у него нет, потому что каждый день откладывания реабилитации, это дополнительные осложнения: спастика, контрактуры, пролежни и т.д.

Реабилитацию в рамках госгарантий Максиму ни разу не предлагали.

Объявляем сбор помощи в 350 700 рублей на реабилитацию Максима Звягина в центре «Три сестры». Помогите, друзья!

Просьба опубликована 8.07.2019