Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У годовалого москвича Миши Казаринова тяжелая, смешанная форма ДЦП. Он не может сидеть. Нужно специальное кресло.

Миша не слышит, не видит, не может шевелиться. Не может даже улыбаться. О том, что ему что-то понравилось, мама узнает… по напряжению в его теле. Вернее, по тому, что это напряжение уходит. Она опускает Мишку в ванную — и видит, как будто в воде у него растворяется внутренняя пружинка. Он расслабляется, закрывает глаза, наслаждается.

Только так они и могут общаться — мама поглаживает Мишкину ручку, ножку, чешет спинку. Он успокаивается, прислушивается. Нет, он ничего не слышит. Хотя все обследования показали — ухо и глаз как органы функционируют. Но мозг неспособен обработать сигнал.

Пока неспособен. Миша прислушивается, наверное, к ощущениям в собственном теле. Это его единственная связь с нашим миром. Основное время он пребывает — в своем.

И хотя он пока совсем не может пользоваться собственным телом — оно должно исправно ему служить. Об этом мама заботится каждый день. Самая большая проблема сейчас — накормить. У Мишки стоит гастростома, мама вводит в нее специальное питание шприцем. Но он почему-то срыгивает.

А вторая проблема — обследование показало, что начал искривляться позвоночник. Значит нельзя все время лежать, нужно находиться хотя бы в
полулежачем положении.

Специально для таких детей разработано кресло Special Tomato Sitter #1.Это кресло изготовлено из особого материала Soft Touch (не пластмасса). Мягкое, но достаточно упругое. Спинка под наклоном, встроенный абдуктор, 5-точечный ремень безопасности позволяют сохранять тело в оптимальном положении и уберечь его от вторичных осложнений. Кресло удобно еще и тем, что его можно прикрепить к мобильной базе и легко перевозить из комнаты в комнату, или закрепить на стационарной базе, или поставить в коляску.

В таком кресле Мише будет удобнее есть и, возможно, пройдут его срыгивания. Он сможет находиться с мамой целый день, перемещаясь за ней из комнаты в комнату, и при этом все время иметь нужную анатомическую поддержку.

Но цена такого прекрасного кресла и двух баз — деревянной и клиновидной — 112 900 рублей. Родителям Миши оно не по карману. Кроме Миши, они воспитывают 15-летнюю дочь. В государственную программу реабилитации такое кресло не входит. Там предлагают коляски, но ни одна из них не подходит Мише по размеру — слишком большие.

Давайте поможем Мишке сидеть в правильном положении, принимать пищу в удобной позе! Для его здоровья это крайне важно.

Опубликовано 29.08.2018 года