Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Тяжелая форма пульпита и периодонтита лишила 27-летнюю москвичку Екатерину Копкину половины зубов.

Шесть лет назад у Екатерины стали выпадать зубы. Один, другой… Стали крошиться, ломаться. Обычный хлебный мякиш мог сломать Екатерине целый зуб. За шесть лет она лишилась половины зубов.

Пока ее мама работала (Ирина Викторовна педагог, работала с особыми детьми), она оплачивала дочке стоматологическое лечение. В общей сложности на него ушло около 100 тысяч рублей. Но теперь платное лечение семье Копкиных не по карману. А бесплатно вылечить зубы Екатерине не удастся.

Дело в том, что у Кати есть психиатрическое заболевание. Возможно, именно постоянный прием лекарств привел к такому побочному явлению. А кроме того, особенности течения болезни не позволяют проводить Кате серьезные манипуляции под обычным наркозом. Ей нужен особенный наркоз, в государственной стоматологической поликлинике по ОМС такой наркоз и такой подход невозможен.

Специалисты, осмотрев Катю, приняли решение: протезирование. Но прежде всего – удаление корней и терапевтическое лечение.

«Требуется удаление сверхкомплектных, ретинированных, дистопированных зубов первой и второй степени сложности, анестезия
аппликационная, инфильтрационная, проводниковая, наложение швов и пародонтальных повязок. Это поможет остановить заболевание и разрушение зубов», — таков вердикт стоматологов.

Стоимость этого лечения – 205 250 рублей (80 900 рублей за хирургическое удаление и 124 350 рублей за терапевтическое лечение). Таких денег Копкиным не собрать. Отец – инвалид 3 группы, мать на пенсии. Сама Екатерина — инвалид 2 группы, работать она не может.

Помогите, пожалуйста, собрать деньги на удаление корней и лечение оставшихся зубов. Тогда у Кати появится шанс на протезирование – а вместе с ним на нормальное пережевывание пищи, на хорошее самочувствие!

Фото: Павел Смертин

Опубликовано 17.09.2018 года