Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Сони диабет 1 типа, несколько раз она была в реанимации. Ей нужно контролировать сахар

Софии Березиной из Белгородской области – 9. Несколько раз Соня попадала в реанимацию – из-за высокого или низкого сахара.

Последний раз это случилось в 2018 году, она заболела бронхитом и ротовирусом одновременно. Ночью началась рвота, к утру сильно поднялся сахар, мама колола инсулин, но сахар не понижался. Состояние ухудшалось.

«Я вызвала скорую, ее забрали в реанимацию. Врачи сказали, что еще пара часов и ее бы не стало», — рассказывает мама Татьяна.

Соня рисует замки из шоколада, облака из сахарной ваты, горы конфет. А сама только раз в году может съесть маленькое пироженое – в день своего дня рождения.

Перед тем как его съесть, нужно проверить уровень сахара в крови. «Иногда колешь один палец, а из другого капает кровь, все пальцы у нее обколоты», — говорит мама. Сахар почти все время высокий, поэтому нужен укол инсулина.

«У нас все продукты делятся на те, которые требуют обкалывания или нет. Без обкалываний можно съесть мясо, рыбу, капусту, огурец, кислые ягоды или фрукты», — объясняет Татьяна.

Один раз в школе во время урока Соня резко побледнела, даже губы стали белые. «У учителя есть глюкометр, он измерил сахар, он был очень низкий, в кармане у Софы всегда есть конфета на экстренный случай, — рассказывает мама. — Самый низкий сахар, который у нас был – это 1.3 ммоль/л. Это было предкомовое состояние – ее сильно трясло, она никого не узнавала, ни на что не реагировала. Пока мы ждали скорую, я дала ей мед на пальце, она прокусила мой палец до кости».

Для того, чтобы контролировать сахар – нужны расходные материалы: глюкометры, тест-полоски, иглы, ланцеты. Стоимость расходных материалов на год – 85 923 рубля. Мама проверяет Соне сахар 6 раз в день. Тест-полосок, которые выдаются бесплатно, хватает всего на полторы недели. Раз в полгода Соне выдают пачку инсулина Лантус, раз в три месяца – пачку инсулина Новорапид. Остальное приходится покупать самим.

Татьяна воспитывает дочку одна, живет с пожилыми родителями. Общий доход семьи, включая пенсию бабушки и дедушки – 43 000 рублей. Этих денег с трудом хватает на жизнь. Давайте поможем Соне больше не попадать в реанимацию?

Опубликовано 5 июня 2020 года.