Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Спешиловых трое детей, двое – инвалиды. Нужна няня, без которой не справиться.

У Виолетты и Сергея из Челябинска было уже двое детей. Матвею было 7 лет, Маргарите – 4 года. У Маргариты были врожденные проблемы с сердцем и патология глаз. Но все операции были позади. Впереди — восстановление и реабилитация.

Мама Виолетта понимала, что довольно долго будет еще находиться с Маргаритой дома, и была уверена, что справится еще с одним ребенком. Но здоровье не позволяло ей решиться на своего: еще до Маргариты несколько беременностей Виолетты заканчивались преждевременно.

«Возьмем из дома ребенка», — решили Спешиловы. — Маленькую девочку без проблем со здоровьем».

Их очередь подошла довольно быстро, и они забрали из Курганской области двухмесячную Леночку. «Практически здоровую», — как сказали им специалисты опеки.

Дома Виолетта, как опытная мама, сразу заподозрила неладное. Недобор веса, обильные срыгивания, вскидывания ручек… Она уже посоветовалась с врачами и получила направление в стационар, как вдруг у Леночки случился сильный приступ. Пришлось вызвать «скорую помощь» и в срочном порядке положить Леночку в реанимацию.

Эпилепсия. Из реанимации ее перевели в неврологическое отделение. И больше месяца Виолетта лежала с ней в больнице. А она-то надеялась, что больницы в ее жизни уже закончились: Маргарита стабилизировалась, все страшное, казалось, позади… И вот все началось сначала.

Да еще и боль за дочь Маргариту, которая никогда раньше не оставалась без мамы, а теперь плакала дома до истерики. Материнское сердце разрывалось. Одна его часть готова была все бросить и бежать к плачущей дочери. Вторая – понимала: оставь она Леночку тут одну, та не выживет. Судороги били ее днем и ночью, после судорог ее бесконечно рвало…

Ухаживать за малышкой, кроме Виолетты, было решительно некому.

Прошли два года. Сейчас и эта страница – в прошлом. И больницы, и обследования, и консультации у лучших эпилептологов Москвы. Сейчас они ждут решающий вердикт и при положительном ответе – серьезную операцию на головном мозге, которая поможет Леночке победить эпилепсию. Лекарства не помогают – только облегчают состояние.

Чтобы справиться с этой ситуацией и чтобы уделять достаточно внимания всем детям, Спешиловым нужна няня.

Леночка страдает от частых приступов эпилепсии – падает на пол, бьется головой, потом впадает в сон. С ней нужно быть постоянно, придерживать во время приступов. Ее невозможно взять с собой ни в магазин, ни в школу.

Маргарита – девочка гиперактивная. Именно поэтому ей нужен особый присмотр. Она может и на подоконник залезть, и взять бритву, чтобы побриться «как папа». В садик Маргарите ходить не показано по состоянию здоровья.

Матвей – надежная опора родителей. Но даже таким надежным мальчикам в их 9 лет нужно внимание родителей.

Одной Виолетте не разорваться. Муж Сергей работает мастером сервисного центра по 12 часов в стуки, а в свой выходной подрабатывает водителем, чтобы обеспечить большую семью. И все равно общего семейного дохода хватает лишь на повседневные нужды и оплату дорогостоящих лекарств. На няню им никак не заработать.

Если мы с вами соберем 326 400 рублей, то на ближайший год обеспечим помощницу для Спешиловых. Мама сможет спокойно заниматься здоровьем и развитием своих детей. Оплата услуг няни в месяц: 27 200 руб. (на руки 20 000 руб.). Поможем?

Опубликовано 12.03.2020