Не ехать нельзя!

Сбор денег завершен. Полина сможет пройти курс реабилитации. Спасибо!
Шестилетней Полине Санниковой из Ирбита Свердловской области на днях сделали операцию, которая даст мощный импульс к развитию девочки. Через месяц необходимо начать интенсивную реабилитацию, иначе страдания малышки (18 надрезов!) будут напрасны <font color=red>Сбор денег завершен. Полина сможет пройти курс реабилитации. Спасибо!</font>
Собрано 100% из 40 000 руб.
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Шестилетней Полине Санниковой из Ирбита Свердловской области на днях сделали операцию, которая даст мощный импульс к развитию девочки. Через месяц необходимо начать интенсивную реабилитацию, иначе страдания малышки (18 надрезов!) будут напрасны.

Что она любит: смотреть мультфильмы, играть с младшей сестренкой, громко смеяться, гулять, плавать в бассейне.

— Обычная девочка, — говорит ее мама Наталья. – Как все. Осенью в садик пойдет, ждет не дождется.

Когда мы разговариваем с мамой по телефону, Полина не смеется — хнычет. Как раз сегодня они с мамой вернулись домой, в Ирбит из Тулы, где в Институте клинической реабилитологии девочке сделали операцию по методу возглавляющего это медицинское учреждение профессора В.Б. Ульзибата.

— По сути, ей подрезали мышцы – на лице, на ногах, на позвоночнике, — вздыхает мама. – Всего 18 надрезов сделали.

После операции у Поли уменьшится мышечный тонус, ей легче будет держать голову, легче говорить. А спустя месяц будет можно – нужно! – учить ее шагать.

У Поли ДЦП. Она пока не умеет ходить и ручки ее совсем не слушаются. Мучительная операция поможет этой смешливой и смышленой девочке лишь при условии, что за ней последует грамотная и серьезная реабилитация. Впрочем, таким детишкам, как она, в любом случае, необходимо проходить реабилитационные курсы дважды в год. У Полины такая форма ДЦП, при которой показано именно санаторно-курортное лечение. Очень хорошо на нее действуют грязи, лечебные ванны, целебный климат…

Мама, конечно, занимается с ней дома, но это нельзя сравнить с комплексной реабилитацией, которую могут дать только в специальном центре. Сейчас девочке будут необходимы усиленные занятия ЛФК, иглоукалывание, иппотерапия – чтобы держать спинку.

Они с мамой встали недавно в очередь на бесплатную лечебную путевку, но той конца и края нет. Сказали: «Ждите — может, и не один год». Поля, конечно, подождет, но не сейчас. Сейчас необходимо поймать импульс, который дала ее организму проведенная операция, – и на этой волне приобретать новые навыки.

Мама уже и билеты купила в Евпаторию на 25 августа, и половину денег на путевки накопила. Осталось внести 40 тысяч, которые Санниковым никак не наскрести самим. Папа работает монтером на железнодорожной тупиковой ветке. Зарплата – 14-15 тысяч. Как тут сэкономишь, когда в семье двое дочек, одна из которых инвалид, а вторая совсем маленькая, и неработающая супруга?

Тупик? Без помощи добрых людей – несомненно. А всем миром собрать за месяц 40 тысяч рублей, необходимых для того, чтобы веселая маленькая девочка из далекого Ирбита начала учиться ходить, не так сложно.

Мы начинаем сбор средств для Полины Санниковой, которую ждут в конце августа в бывшем санатории Министерства обороны Украины в Евпатории. Сумма к сбору: 40 тысяч рублей.

Просьба опубликована: 28.07.2014
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Лента пожертвований
79 860 руб.
Коррекция / 28.07.2014, 12:56