Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Еще недавно Влад участвовал в паралимпийских соревнованиях, сейчас — не может надеть кофту и даже откашляться. Нужна коляска

Владу Горячеву из Москвы – 13.

Показывает на плакате героя своего любимого анимэ – огненно-рыжие волосы, сильный и спасает мир.

Влад тоже хочет быть сильным. У него волосы хоть не рыжие, но прическа модная – сверху подстрижено и длинный хвост сзади. Сидит за компьютером перед расписанием уроков.

— Сегодня семь, — жалуется Влад. И для утешения берет с канцелярской подставки, где обычно лежат ластики, конфетки «M&M’s».
— Тебе какого цвета?, — хитро подмигивая, спрашивает меня. Потом достает из кармана и сыпет мне в руку «Тик-Так».

— А тут у меня вот что, — хвастается Влад, отодвигая ящик стола и показывая большую шоколадную медаль. Раньше медали у него были настоящие. Он играл в бочче. Он тогда уже сидел в коляске, но руки были еще крепкие, шары бросал точно. Сейчас он уже не может удержать в руках металлический шар.

Каждое утро, когда просыпается, просит у папы ноутбук. Мама прикладывает ко рту маску, которая имитирует кашель, чтобы он смог откашляться. А Влад в это время одними пальцами вместе с компьютерными героями спасает мир.

— Мышечная слабость нарастает, он не может сам откашлять скопившуюся за ночь мокроту. Ночью спит с кислородной маской НИВЛ. Мы недавно начали ее использовать – ему стали сниться кошмары, оказалось, мозг недостаточно насыщается кислородом», — объясняет мама.

У Влада – спинальная мышечная атрофия (СМА) 2 типа. Влад постоянно что-то теряет. В 11 месяцев он ходил по стеночке, а потом начал падать, до 2 лет ползал на коленках, а потом не смог. Сейчас – с трудом может поднять руки, чтобы мама надела на него футболку.

Вытаскивает его из коляски, кладет к себе на колени. Влад кричит: «Ты меня сейчас удушишь!» И она натягивает на него штаны. Под футболкой – тугой корсет, который удерживает тело в ровном положении.

Влад учится из дома, сидя на коляске. В последнее время сидеть на ней стало трудно – ноги стали свисать с подножки, болят и затекают. Узкая сидушка натирает бедра. Руки ослабли, передвигаться стало труднее.

Специалисты подобрали ему подходящую модель – это коляска активного типа HoggiCleo по индивидуальному заказу. Легкая и удобная, подходящая под его анатомические особенности. Ее стоимость – 325 800 рублей. У родителей таких денег нет. Семья многодетная, работает один папа.

Влад показывает трюк — крутит пластмассовую палку одними пальцами.
— Ну как тебе?, — смотрит на меня выжидающе.

А я оглядываюсь на плакат с его любимым героем из анимэ. И говорю: — Да, здорово!

Фото Валерии Гречиной

Опубликовано 23.03.2020