У Алены Бережной из Москвы тяжелая форма ДЦП. А сейчас она слепнет. Поможет операция!

У Анны Бережной трое детей: 15-летние близняшки Алена и Кристина, и семилетний Никита. Детей Анна воспитывает вдвоем с пожилой мамой.

У обеих дочек — ДЦП, тяжелая задержка развития, они не ходят, обучаются в коррекционной школе на надомном обучении. С раннего
детства они привыкли к борьбе.

Но однажды Аленка ослепла. Совсем. К этому привела ретинопатия
недоношенных. В 2013 году у Алены произошла отслойка сетчатки глаза, как следствие ретинопатии недоношенных. Ей была сделана
операция на один глаз.

Девочка с особенностями в поведении не могла долго находиться в многоместной палате, она вырывала катетеры, отклеивала повязки, плакала и практически не ела. Врачи пришли к выводу, что при таких обстоятельствах невозможно дальнейшее лечение в больнице и от проведения операции на втором глазу отказались.

 

Сейчас у Алены снова две отслойки сетчатки и две катаракты. Девочка уже ничего не видит кроме пятен света и тени. Ей показана срочная операция на оба глаза. Но две недели госпитализации она не выдержит.

В московской клинике «Новый взгляд» подобные операции проводят за одни сутки, два глаза в два этапа, что в случае с Аленой — бесценно, учитывая ее особенности. Клиника имеет опыт работы с такими детьми.

Но стоимость операции одинокая мама оплатить не в силах, она даже алименты не получает.

Аленка — веселая девочка, любит общаться с детьми, любит музыку, всегда танцует в своей коляске и хлопает, когда ее слышит. Она не может ходить, но могла бы видеть как раньше. Помогите оплатить операцию для Алены!

К сбору- 418 500 рублей. В сумму входит: офтальмологическое обследование на оба глаза, витреоретинальная операция высшей категории сложности, факоэмульсификация с имплантацией на оба глаза (1 этап), плановая ревизия витренальной полости на оба глаза (2 этап), гибкая Линза Alcon AcrySof.

Объявляем сбор помощи!

Опубликовано 5.12.2017