Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Нужна помощь в оплате работы воспитателей православного детдома

Фото: Павел Смертин

Девочка подходит к воспитательнице и обнимает ее.

Дети с воспитателем все делают вместе – едят, гуляют, занимаются творчеством. Даже когда болеют – воспитатель всегда рядом, — рассказывает специалист по фандрайзингу Елизаветинского детского дома Елена Бруз. — Мы составляем группы по принципу многодетной семьи, старшие помогают младшим, а младшие учатся у старших, основная наша задача – научить девочек жить в семье».

В первой младшей группе – 5 детей. Самой маленькой еще нет двух, старшей – 4.

«Это не только сироты, но и дети из семей в трудной жизненной ситуации. Девочки травмированы пережитым опытом, у многих задержка психического и речевого развития», — добавляет Елена.

Воспитатели находятся с девочками круглосуточно, в первой младшей группе – 3 воспитателя и 3 помощника, они работают посменно.

«Мы стараемся компенсировать заботу и тепло, ухаживать за девочками так, как это могли бы делать родители, — говорит воспитатель Екатерина Александровна. — Старшим прививаем любовь к труду, проводим творческие занятия, младших — учим ходить, баюкаем, читаем перед сном книжки».

Воспитатели стараются видеть в каждом ребенке индивидуальность, если девочка активная и любит музыку – отводят на танцевальные занятия, если любит рисовать или лепить – развивают эти способности.

«Наш детский дом – инклюзивный, поэтому с девочками занимаются не только воспитатели, но также логопеды, массажисты и дефектологи. Если специалисты разрешают, воспитатели присутствуют на занятиях, с ними девочки себя чувствуют увереннее», — объясняет Елена Бруз.

Фото: Павел Смертин

У каждой девочки — своя кровать, свой личный уголок с вещами и игрушками. Атмосфера в детском доме приближена к домашней.

Православный Елизаветинский детский дом существует полностью на благотворительные средства. Для оплаты работы воспитателей и помощников ежемесячно нужно 210 тысяч 420 рублей.

Детский дом работает с 2011 года, за это время в семьи был устроен 51 ребенок.

Началась весна, дети играют во дворе и катаются на велосипеде. Девочка подбегает к воспитательнице и крепко обнимает ее.

Просьба опубликована 16 марта 2017 года.