Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Динару установили кохлеарный имплант, но он пока не слышит. Нужна реабилитация

Динару Гаделшину из Казани 4 года. Малыш сам не ходит и не разговаривает. Динар даже не слышит, но как раз это поправимо.

Динар родился недоношенным на 32 неделе. У него было кровоизлияние в мозг, ишемия 2-3 степени, кисты головного мозга. Все думали что малыш умрет, но он выжил.

В 3.5 месяца Динару поставили диагноз ДЦП, а в 1 год обнаружилась  глухота на оба уха. Оба диагноза — тяжелое, а их сочетание делает жизнь жизнь маленького мальчика совсем тяжелой. Долгое время Динар просто лежал, устремив взгляд в одну точку.

Родители возили сына на реабилитации, тратили все свои деньги на обследования, консультации, лекарства и массажи. Готовы были на все, лишь бы помочь сыну.

Оказалось, что Динар умеет улыбаться. Тот день, когда его смогли поставить на худые, слабые и дрожащие ножки, родители запомнили навсегда. Потому что их сын вдруг улыбнулся. Так ему понравилось.

Он после этого как будто ожил. Стал вдруг интересоваться светящимися игрушками, листать книжки, рисовать, лепить и даже играть с водой в ванной. Как будто он сам вдруг понял, что он человек, который что-то может.

Потом Динару сделали операцию и установили кохлеарный имплант. Думали, что Динар сразу станет слышать, но ничего не изменилось. Потому что его надо настраивать, нужна реабилитация, специальные занятия, которые стоят денег. Но денег у родителей Динара нет, все, что было — потрачено за эти 4 года борьбы.

Это очень обидно. Вот-вот надежда должна была превратиться в
возможность, осталась точечная работа по настройке и Динар сможет услышать себя и всех вокруг — собственное имя, шуршание бумаги и шум воды, он сможет сказать свои первые слова — «мама» и «папа».

Н пока это остается мечтой. Чтобы она реализовалась, нужны 180 000 рублей на оплату курса реабилитации в центре «Тоша и Ко», специалисты которого помогут Динару слышать и говорить. В рамках госгарантий такая реабилитация не предоставляется.

Пройдя курс реабилитации Динар будет улыбаться куда чаще и навсегда забудет о том, как он лежал и смотрел в стену. Объявляем сбор помощи!

Фото: Алексей Жарков

Опубликовано 14.01.2020