Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Алеше 10 лет. Большая опухоль на челюсти стала причиной многочисленных нарушений развития. Он пока не умеет даже говорить, а также самостоятельно передвигаться. Просьба закрыта. Спасибо!

Алеше Елистратову из Пензы – 10 лет. Мальчик родился с большой опухолью на челюсти (лимфангиомой). Эта патология стала причиной многочисленных нарушений развития. Врачи советовали родителям оставить младенца в больнице, но у них и в мыслях не было отказаться от сына.

Алеша Елистратов

Началась упорная борьба. Опухоль была огромной, ее удаляли по кусочкам, но она отрастала снова. Борьба была нелегкой, ростом опухоли оказались затронуты челюсти, язык. Алеша перенес более 13 операций. Возможно, ими дело, к сожалению, не ограничится: конца лечению пока не видно.

Алеша ЕлистратовЖизнь идет, и в семье Елистратовых появился второй, младший ребенок. Братик у Алеши очень подвижный и активный. Старший брат пока нечасто попадает в орбиту его деятельности, но родители мечтают о том, что со временем на ноги встанет и Алеша.

Алешина мама, Ирина, давно поняла – лечить сына придется всю жизнь. Каждый раз есть какая-то ситуативная цель – убрать еще кусочек опухоли, освоить какое-то движение или навык. «Сначала я думала – сделаем несколько операций, и все наладится, но в первой же больнице поняла – это надолго. А еще поняла, что у нас не самый тяжелый случай и перспективы есть. Это не тот вариант, когда врачи только разводят руками» – говорит Алешина мама.

Алеша ЕлистратовМальчик отстает в развитии. Он не может передвигаться самостоятельно, в свои 10 лет он пока развит на 4 и из-за повреждения языка и челюсти он не может говорить, но положительная динамика все же есть. Состояние Алеши постепенно улучшается. Елистратовы мечтают, чтобы старший сын встал с инвалидной коляски и смог себя обслуживать. Это очень важно, ведь Алеша растет, а его родители с годами не становятся ни сильнее, ни здоровее.

Ближайшая операция Алеше предстоит в мае, она будет проведена в Москве по квоте, но после нее мальчику обязательно нужно пройти реабилитацию, ведь каждый наркоз отбрасывает его в развитии на шаг назад. Мышцы становятся вялыми, снижается их тонус и приходится заново осваивать все то, что уже начинало получаться. Понадобятся массаж, ЛФК и другие специальные процедуры. Пройти реабилитацию можно дома, в Пензе. На это нужны деньги, а в семье с двумя детьми, один из которых тяжело болен, каждая копейка на учете. Ведь у Елистратовых работает только папа.

Цена двух курсов реабилитаций, необходимых Алексею – 90 000 рублей. Объявляем сбор помощи, друзья. Давайте откликнемся!