Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

По квоте Натаван не попала на реабилитацию, у родителей нет возможности оплатить очередной курс для больной дочки

В медицинском центре «Милосердие» при Марфо-Мариинской обители с 2010 года действует центр реабилитации детей с ДЦП. Государственная программа частично финансирует работу Центра. По этой программе медицинский центр может принимать только детей из Москвы, и не более 60 в год.

Натаван Нуриевой из Химок всего 2 года. Большеглазая почемучка с хорошей перспективой на улучшение, ей можно существенно помочь, но по квоте девочка уже не попала, а у родителей нет возможности оплатить очередное лечение больной дочки.

Это милый двухлетний несмышленыш, который не понимает, почему не может как все ее ровесники пробежаться по лужам, да так, чтобы брызги достали до носа. Ей совсем недавно поставили диагноз, ее ноги и руки еще
настолько гибкие, что откликаются быстро на каждый сеанс реабилитации.

Но с реабилитациями ей не очень везет. Положили на курс реабилитации в 18 больницу — на третий день у ребенка поднялась температура, спешно выписали. Следующая реабилитация – в Сочи. Рекомендуемая продолжительность курса была 3 месяца, но семья смогла самостоятельно оплатить только 2 месяца. Но и после 2 месяцев появился прогресс –
девочка начала ходить, двигать правой рукой.

«Где же вы раньше были», — эту фразу довольно часто слышат родители детей с ДЦП от врачей. Так вот, с Натой еще не поздно! Оказать бы поддержку — интенсивную грамотную реабилитацию, когда у ребенка происходит формирование навыков – до 4 лет. У Наты сейчас как раз нужный возраст.

«Чего бы вы больше всего хотели?», — спрашиваем у мамы. А она отвечает: чтобы ее девочка научилась прыгать на двух ножках. У маленькой Натаван есть старший брат, они обожают друг друга. Назали оберегает, защищает сестру, очень заботиться о ней, и все спрашивает, почему Ната плохо ходит.

Мама поддерживает Нату сверху за обе руки, и они бегут под дождем, по лужам. Мамины матерчатые кеды мокрые и в грязи, но обе смеются.

Просим вашей поддержки в оплате одного месяца реабилитации для Натаван в медицинском центре «Милосердие». Нужно собрать 65 000 рублей.

Опубликовано 28 мая 2018 года.