Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Этой семье не позавидуешь, самая несчастная — лежачая Наташа. Но если сделать операцию, она сможет сидеть в коляске. Это – самая большая мечта ее мамы и брата-близнеца

11874727_1022753797769706_1872264748_o

Героиня Наташа со своим братом близнецом Владимиром который за ней теперь ухаживает

То, что для одного человека было бы кошмаром, для другого – заветная мечта. 46-летняя москвичка Наталья Ратникова – инвалид I группы. У нее есть мечта – сидеть в коляске. Сейчас Наталья лежачая, квоту на операцию она ждала два года, но имплантаты для позвоночника бесплатно получить не удалось.

В 2013 году Наталья выпала из окна, получила множественные переломы, в том числе компрессионно-оскольчатый перелом Th12 позвонка с повреждением спинного мозга. В результате стала лежачей. Врачи НИИ им. Склифосовского готовы прооперировать ее, скрепив позвоночник металлическими пластинами. Но чтобы это произошло, нужно приобрести имплантаты, по квоте их получить не удается.

Мама и брат Натальи пытаются решить этот вопрос уже 2 года, но решится он как только будут куплены имплантаты — Наталью сразу прооперируют. Сама операция будет сделана бесплатно. Но имплантаты стоят 475 800 рублей, они не осилят эту сумму, но каждый день о ней мечтают.

Наталья – верующий, православный человек, до травмы любила бывать в монастырях, и сейчас к ней приходит священник. Когда-то, еще до перестройки, Наталья работала продавщицей в ГУМе. Когда-то была она замужем, но с мужем развелась. Сын Натальи уже вырос и живет своей жизнью, и хотя он не отказывает матери в помощи, деньгами помочь не в силах. Вся надежда только на помощь добрых людей.

Эту семью, живущую в небольшой квартирке в одном из спальных районов Москвы, сложно отнести к разряду счастливых. Мама-пенсионерка, лежачая больная и ее брат-близнец. Наталья – человек с особенностями психики, именно эти особенности стали причиной травмы. Не совсем здоров и ее брат, сейчас он в процессе получения инвалидности. Но проблемы со здоровьем не мешают ему ухаживать за сестрой. Их можно назвать типичными клиентами социальной службы, сами они не справятся с тяготами жизни, постоянно нуждаются в помощи. В этой квартире время словно застыло, ее обитатели так и не смогли понять, что советская надежная реальность кончилась, и они внезапно оказались в мире, где каждый сам за себя.

«Хорошо, что государство нас не бросает, помогает, платит пенсию!» — радуется Галина Ивановна. Но на имплантаты никакой пенсии не хватит. Вся надежда только на помощь добрых людей. Наталья очень надеется, что у нее появится возможно передвигаться, хотя бы по квартире и в инвалидной коляске, и очень ждет операции. Она ведь еще молодая женщина.

Имплантаты стоят 475 738 рублей, как только они будут куплены, врачи сделают операцию. Пожалуйста, помогите собрать эту сумму.