Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Насте Белюшиной — 15 лет, она не ходит, не сидит, не говорит. До 11 лет врачи ставили ей неверный диагноз, лечили некорректно

prreeww

Когда мама с дочерью переехали в Чувашию, где теперь живут, им с порога местной больницы заявили: «Мы таких детей не берем, пусть дома лежат». У Насти симптоматическая фокальная эпилепсия, ДЦП, врожденный порок развития головного мозга, микроцефалия, дефицит массы тела, пневмофиброз, хронический рецидивирующий бронхит.

Сколько кругов ада пришлось пройти маме Насти, Наталье! Все началось в роддоме, когда после родов Наталье встретилась заведующая и закричала: «Вы что, аборт не могли сделать?» Наталья растерялась, спросила: «А что, должна была?» И расплакалась.

Вот так началась жизнь маленькой Насти.

Много раз потом мама девочки слышала наставления, предложения «бросить такую девочку». Слышала и продолжала упрямо идти вперед вместе с Настей.

В 2006 году семья переехала в Чувашию, там отказались лечить Настю, тогда Наталья написала в Москву письмо о том, что требует, чтобы ее «перевели» в столицу с лучшим обслуживанием. Только тогда Настя стала получать какую-то помощь. В скором времени девочка была переведена в паллиативное отделение.

Настя нуждается в постоянных ингаляциях, массажах грудной клетки (она задыхается из-за обструкции), периодически Наталье приходится купировать приступЫ эпилепсии уколами. Настю мучают частые срыгивания, рвоты — у нее проблемы с кормлением, в день надо принимать около восьми разных видов лекарственных препаратов. После перенесенной пневмонии, бронхитов и туберкулеза Настя совсем ослабла.

Каждые 7-10 дней у девочки поднимается температура до 38-39 градусов. В 15 лет Настя весит 22 килограмма. Раньше по ночам у нее случались приступы эпилепсии — она запрокидывала голову назад, руки и ноги сами сгибались, а дыхание прерывалось. Теперь приступы появились и днем.

фото (3)

Мама месяцами не выходит из дома, потому что только мама умеет правильно кормить Настю, только с мамой девочка ест. Если мама отлучается хотя бы ненадолго — это случается, когда приезжает бабушка или старший сын, Насте становится хуже.

Живут Наталья и Настя на пособие и пенсию, бабушка помогает картошкой и другими продуктами, которые выращивает в деревне. Старший сын приезжает раз в месяц из Чебоксар, где учится, чтобы посидеть с сестрой и дать хоть ненадолго выдохнуть маме.

Еду семье приносит соцработник, с лекарствами помогает государство, но необходимые продукты и катетеры для Насти семья должна оплачивать самостоятельно. Кроме специальной еды ораганизм Насти ничего не усваивает. Сейчас она мало весит, но, по крайней мере, больше не худеет. Аспирационные катетеры нужны для постоянной санации легких.

Мама Насти говорит: «Мне уже не страшно. Я привыкла и не жалуюсь, просто я хочу, чтобы моей дочери было полегче».

Насте нужно лечебное энтеральное питание и катетеры на полгода. Давайте поможем! Необходимая сумма к сбору — 140 086 рублей: на Нутридринк (180 упаковок) и Мирамистин (6 штук) — 47 625, 86 рублей; на Peptamen (36 штук) — 42 660 рублей; на катетеры (900 штук) — 49 800 рублей.

Просьба опубликована 26 сентября 2016 года