Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У 47-летнего Андрея Гамаюна из Ленинградской области лейкоз, нужна трансплантация костного мозга. Но поиск донора стоит больших денег

«Для любви неизлечимые болезни являются не чем иным, как светом, и атомы тела могут любовью преобразовываться в совершенно здоровые», — написано на страничке Андрея в соцсетях. Чья-то цитата, вероятно, откликнувшаяся в его душе.

Острый миелобластный лейкоз – тяжелое заболевание. Андрей прошел четыре курса химиотерапии и находится в стойкой ремиссии. При его заболевании ремиссия – не время расслабляться, а время действовать. Ведь появляется шанс, что трансплантация пройдет благополучно. И если костный мозг приживется, болезнь будет побеждена.

Андрей – художник-реставратор, занимался лепкой из гипса, реставрировал печки и иконостасы. Он умеет реставрировать кирпичи. Ведь стены с оголенным кирпичом так современно смотрятся.

А еще он, как кот Матроскин, умеет вышивать. Правда, не на машинке – вручную, бисером, вышивал кисеты. Но это все заброшенные радости.

«Сил нет. Один день тружусь по дому – два-три дня отлеживаюсь». Да и зрение после химии подводит.

Его искусство сейчас – искусство ожидания и доверия. «Соглашаться на операцию? – Страшно. Но если надо значит надо».

Среди родственников и в российском регистре совместимого донора для пересадки костного мозга не нашлось. Вся надежда – на международный регистр. Предварительный поиск подтвердил: в международном регистре Морша есть 134 потенциальных донора. Это значит, что можно начать активацию и поиск донора костного мозга для Андрея.

Процесс этот кропотливый и очень дорогой. Потенциальный донор должен совпадать с Андреем по 10 позициями из 10. Поэтому цена этого поиска крайне высока: 18 000 евро. Сумма к сбору — 1 419 660 рублей

Андрей – подопечный благотворительного фонда AdVita. Мы открываем сбор для активации и поиска донора костного мозга для Андрея. Помогите, пожалуйста! В одиночку Андрею и его супруге (медсестре по профессии) такую сумму не одолеть!

Фото: Дмитрий Колосов

Опубликовано 26 июля 2019 года.