Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У 54-летнего Сергея Коршикова из Ставропольского края острый билинейный лейкоз. Нужно пересадить костный мозг.

Сначала появились шишки. Обычные такие, но неприятные шишки. За ушами и на шее. Потом шишки стали дико болеть. Просто такое чувство, что кто-то тянет плоскогубцами за уши в разные стороны.

Ставропольская больница, поиск диагноза. Разночтения. И только когда дочка, которая работает в Москве, приехала к отцу и забрала его материал на анализ, московские врачи точно установили диагноз. Лейкоз.

С тех пор, с августа 2017 года, Сергей Николаевич практически поселился в московской больнице. Химиотерапия. Потом поддерживающая химиотерапия. Потом грибковая пневмония. На неделю домой – и снова в больницу.

Как только достигли ремиссии, врачи предложили трансплантацию костного мозга. Полгода шли поиски донора костного мозга в России. Пять оплаченных попыток. И каждая заканчивалась отказом. Самый подходящий донор был совместим лишь на 80%. А нужно 100% совпадение.

Да, кажется, что поиск донора костного мозга – это поиск чуда. Ну в самом деле. Нужно найти совершенно незнакомого тебе человека, чей генотип на 100% совпадает с твоим. На 100%. Как этот совершенно не родной тебе человек носит твой генотип. Родной брат Сергея Николаевича совместим с ним лишь на 20%.

И все-таки это не чудо. Это просто работа гематологов. И хотя в российском регистре подходящих кандидатов не нашли, БФ «Фонд борьбы с лейкемией» не отчаивается и ищет в международном регистре С.Морша. Уже внесен аванс за поиск донора для Сергея Николаевича. Это значит, что предварительно найдены 10-15 потенциально подходящих доноров.

Дальше нужно заплатить за более подробное типирование (изучение) каждого из них. Заплатить огромные деньги. 1 713 000 рублей. Для Сергея Николаевича, чья пенсия составляет 13 000 рублей, эта сумма сродни стоимости космической ракеты. Запредельная. Невозможная. А для «Фонда борьбы с лейкемией» – это стоимость здоровья Сергея Николаевича, которого они уже узнали и полюбили. И они просто собирают эту сумму.

Уже собрано 826 760 рублей. Но нужно поторопиться. Поиск идет. Где-то там, в далекой стране, возможно, ходит генетический близнец Сергея Николаевича и не знает, что от него зависит здоровье и жизнь Сергея Николаевича Коршикова, ставропольского колхозника, мечтающего понянчить двоих своих внуков. И эта загадочная, почти святочная, история, не должна прерваться из-за нехватки денег.

Чтобы ускорить процесс сбора средств на оплату  заключительного счета за активацию донора и заготовку трансплантата, мы объявляем свой сбор на часть необходимой суммы: 300 000 рублей. Давайте поможем вместе!

Опубликовано 29.12.2018