Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Старенькая «Газель» многодетной семьи нуждается в запчастях и комплекте зимней резины.

Много детей — это сколько? Для кого-то — трое, для кого-то — пятеро. В семье Денисенко из села Спас Ярославской области — четырнадцать детей.

Старшие уже оперились, выросли, работают. Марина работает администратором, Костя — водителем, Ира — педагогом, Миша —
сварщиком, Денис служит диаконом. Все — в Ярославле.

В родном селе Спас работы никакой нет. Вот и отец семейства, Сергей, лишился работы. Последние пять лет он работал водителем школьного автобуса. Теперь — безработный.

Из старших детей с родителями живет Света. У Светы муж ушел в армию. Она с дочкой вернулась пока в родительский дом. Хоть и работала Света до родов поваром-кондитером, официально устроиться на работу не успела — пособие не получает. Света — рукодельница. Могла бы зарабатывать этим. Заколочки, ободки, игрушки. Только вот кому покупать-то? Спас — село небольшое.

Каждое воскресенье семья собирается на службу. В приходе два храма. Одно воскресенье служба идет в их селе, следующее — в соседнем, за 18 километров. Верная «Газель», подарок губернатора, бывало раньше, быстро домчит. Мальчики пономарят, девочки потом, после службы, убираются в храме. Так у них заведено.

Несколько раз в году семья отправлялась путешествовать по святым местам. Пусть недалеко, по области. Так ярославская земля полнится святынями! «Так это хорошо и полезно для всех — путешествовать всей семьей, вместе к святыням приложиться!», — говорит Елена
Денисенко.

Но теперь такие путешествия для них — непозволительная роскошь. Денег на бензин нет. Да и верная «Газель» подводит… Колеса стали совершенно лысыми. Ездить на такой машине стало страшно. И даже те самые 18 километров до приходского храма — не преодолеть.

Можно иногда услышать: многодетные и так слишком много получают! Ну, если вы такое слышали, то хочу вас разочаровать: детские пособия семьи Денисенко — 3800 рублей.

Выручает только подсобное хозяйство: корова, коза да свиней семь штук. Да в храме иногда помогают деньгами. Да старшие дети не бросают. 11 000 в месяц привозят родителям. Больше им не под силу: зарплаты их с трудом покрывают аренду жилья в Ярославле. Вот и все доходы.

«Подлатать» свою старенькую «Газель» не на что. А им бы, многодетным родителям, шины купить — новые, всесезонные — Кама 301. Такие идеально подходят к их «Газели». Комплект шин (7 штук) 185/75R 16С стоит 21 210 рублей. И запчасти к их «Газели» (рессоры с шарнирами, амортизатор, бензонасос) — 31 601 рубль. Всего нужно собрать: 52 811 рубль. Поможем? Соберем вместе?

Опубликовано 10.01.2018