На краю

Сбор денег завершен. Карина сможет расплатиться с долгами за отопление. Спасибо!
Чтобы провести в квартиру газовое отопление, Карине Авдеевой из поселка Мурмино Рязанской области пришлось брать деньги в долг. Теперь пришла пора расплачиваться, но откуда деньги у инвалида I группы, живущей вместе с мамой-пенсионеркой да дочкой-студенткой? <font color=red>Сбор денег завершен. Карина сможет расплатиться с долгами за отопление. Спасибо!</font>
Собрано 100% из 157 000 руб.
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Если не будет ваших возражений, то излишки будут направлены на помощь другим нуждающимся людям в той же категории просьб.

Чтобы провести в квартиру газовое отопление, Карине Авдеевой из поселка Мурмино Рязанской области пришлось брать деньги в долг. Теперь пришла пора расплачиваться, но откуда деньги у инвалида I группы, живущей вместе с мамой-пенсионеркой да дочкой-студенткой?

Их двухэтажный многоквартирный дом стоит на краю поселка. В прошлом году там закончился отопительный сезон – насовсем. «Нерентабельно», — объяснили местные власти. Здание стоит на краю поселка, оно одно здесь такое. Вокруг частные дома, обитатели которых сами заботятся о том, чтобы в жилище было тепло и тлел огонек плиты. Теперь и жители каждой квартиры должны газифицировать себя самостоятельно – как все. К холодам все успели. Кроме Карины Авдеевой и ее семьи.

Ноябрь для их небольшой семьи выдался тяжелым. «В ноябре мы померзли», — вспоминает Карина. Пока докупили все недостающие детали, пока нашли, у кого еще не брали в долг, уже и зима грянула. Долгов же к тому времени накопилось – 157 тысяч рублей. С миру по нитке собирали, с каждого друга семьи, родственника, знакомых прихожан храма – хотя бы чуточку тепла. Вот уже и новый отопительный сезон кончился, перезимовали Карина с дочкой да 79-летней мамой. Пришла весна, давно пора уже раздавать долги. А откуда взять такие деньги?

Карина — инвалид I группы: токсическая энцефалопатия. «Это дома меня Карина называют, — поправляет она меня, — на приходе я Христина». К сожалению, 37-летняя женщина чувствует себя все хуже и в храм выбирается все реже и реже. Получает пенсию – 12 тысяч со всеми надбавками. Мама – еще 8. Да дочка, которая учится на ветеринара – 1500 рублей. Итого 20 тысяч с небольшим в месяц на семью из трех человек. Как они живут – вопрос отдельный. А вот как при таких доходах расплатиться с долгами – просто неразрешимый. Мужчин в семье нет. Муж ушел, когда Карина-Христина заболела и стало ясно, что это серьезно.

Люди, которые помогли женщинам согреться – очень хорошие люди. Но не богатые. Они входят в положение, они все понимают, но деньги, которые они одолжили Карине, им тоже очень нужны. Здесь, в поселке Мурмино Рязанской области, о богачах только слышали. А живьем – вот так, чтобы нос к носу – не сталкивались с этими небожителями. Говорят, есть и такие, для кого 157 тысяч – вообще не деньги. Для посельчан – сумма астрономическая. Разве что поделить ее на много частей, скинувшись всем миром. Они это уже сделали в прошлом году. Сейчас должны сделать мы. Нас гораздо больше, чем жителей поселка Мурмино. Совсем немного тепла для семьи, состоящей из трех женщин, требуется отдать каждому из нас – и тогда Карине, ее дочке и маме станет тепло и спокойно на душе. Поможем? Нам нужно собрать 157 тысяч рублей.

Просьба опубликована: 09.05.2014
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Лента пожертвований
157 900 руб.
Коррекция / 09.05.2014, 09:30