Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Владе 5 лет, но она не говорит. Также девочка не может бегать и прыгать. Но недавно научилась ходить! Нужны новые победы

«Я — мама чудесной, рыжеволосой девочки, подарившей нашей семье смысл жизни», — рассказывает Ирина Плешкова из Алтайского края.

Начиналось в семье Плешковых все хорошо и обычно: любимый человек, свадьба, хлопоты семейной жизни и ожидание крохи. Все изменилось в момент появления маленькой Влады на свет. Малышка не закричала, на следующий день у нее пропали все рефлексы, а дальше — реанимация и отделение патологии новорожденных.

— Беременность протекала благополучно. УЗИ не показывало никаких отклонений. Но во время родов что-то пошло не так, — рассказывает мама Влады.

Младенец не мог пройти через родовые пути. Ирина умоляла врачей сделать кесарево, но те сходились в одном — оперировать уже поздно, придется рожать самой. Влада родилась сине-черная. Она не кричала, у нее не было рефлексов. Единственное, что давало надежду, она сама дышала, каким-то чудом в ней еще теплилась жизнь.

Девочку сразу увезли в реанимацию, а потом в отделение для новорожденных лечить от последствий тяжелейшего кислородного голодания. Малышка провела там три недели, ее кормили через зонд.

— Как только она смогла сосать из бутылочки, ее выписали домой. Но дома пробыли всего две недели. Потом в одну больницу, в другую…

Ирина не опускает рук. Она борется за здоровье дочки.

– Мы были очень напуганы, угроза ДЦП, пожалуй, самый безобидный прогноз, который я слышала от врачей. Говорили, что будет как овощ, что руки-ноги не будут двигаться, что она никогда на встанет на ноги. Все эти опасения только подстегивали нас к борьбе за дочку.

В два года Влада пошла. В три ее отдали в коррекционную группу в детском саду, а потом перевели в обычную группу. Сейчас девочке пять, недавно она стала понимать речь, появились звуки.

Основные диагнозы малышки — последствия врожденной микроцефалии, задержка психо-моторного и речевого развития. Влада даже научилась выполнять простые просьбы, но речь пока так и не появилась, также девочка не умеет прыгать, бегать.

– Наша дочка очень жизнерадостная, слыша ее звонкий смех, все улыбаются. Но она сейчас сильно отличается от сверстников, в своем маленьком детском коллективе Влада часто стоит и просто смотрит на детей или «мычит». Но несмотря на все это, мы очень гордимся своей дочкой. Огромный труд воспитывать такого ребенка, но мы не сдаемся, — делится Ирина.

Девочке нужно пройти реабилитацию в центре «Шаг за шагом» (г. Барнаул). В этом центре комплекс услуг подходит именно Владе, а также большим плюсом является его близость к месту проживания семьи.

Вот комментарий врача-невролога, наблюдающего Владу: «Ребенку нужно регулярно проходить курсы томатис-терапии, посещать занятия с логопедом-дефектологом, психологом. Занятия необходимы для развития психических способностей, чтобы Влада начала разговаривать полноценными предложениями, могла обучаться в коррекционной школе. У ребенка наблюдается хорошая динамика, мама выполняет все рекомендации».

Семья не может финансово потянуть очередную реабилитацию. Материальную ситуацию усугубляет ипотечный кредит, который был взят еще до рождения Влады, и долги за прошлые курсы реабилитации дочки. Бесплатных путевок местная соцзащита не выдает.

Константин и Ирина обращаются к нам за помощью. «Очень хочется продолжить лечение, подняться еще на одну ступень к заветной цели — победе над недугом. Пожалуйста, помогите нам двигаться вперед!» — просит мама девочки.

Стоимость лечения в реабилитационном центре «Шаг за Шагом» составляет 51 400 рублей. Объявляем сбор помощи, друзья!

Просьба опубликована 22.03.2017