Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Максим Бахарев из Рязанской области в одиночку воспитывает двоих детей. Иногда помощь нужна и сильной половине человечества. Просьба закрыта. Спасибо!

Максим Бахарев из Рязанской области в одиночку воспитывает двоих детей. Иногда помощь нужна и сильной половине человечества.

Отец-одиночка. Непривычно звучит, но Максим уже привык. Забот с детьми хватает: простуды, капризы, садик. Мама сына и дочки Максима лишена родительских прав. Да и начиналось все не слишком благополучно, но ведь это жизнь – скажет он философски годы спустя.

Марина была на седьмом месяце беременности, когда Максим с ней познакомился. Была она тогда беззащитная и несчастная, переживала разрыв с бывшим возлюбленным. Роман закрутился стремительно, через месяц подали заявление в ЗАГС, поженились. Новорожденную девочку Максим записал на себя. «Буду ей родным отцом», – решил твердо. Через два года родился их общий сын Никита, а вскоре на работе им выделили новую квартиру. Словом, жизнь налаживалась. Только Марина вдруг запила. Беспробудно и беспросветно, месяц за месяцем. Появился у нее и другой мужчина, а дети – она о них забыла. Некому покормить, одеть, отвести в садик. Максиму пришлось уволиться с работы и переехать на окраину поселка к старенькой маме – это была ему единственная помощь. Так прошел год. Потом Марина все-таки съехала с квартиры Максима. Про детей она и не вспоминает. Говорят, что снова беременна.

«Мне нужно с детьми перебираться в свою квартиру, – говорит Максим, – район хороший, садик близко. Я выхожу скоро на новую работу, и могу с детьми жить сейчас только там. Но пока не можем переехать».

Дело в том, что квартира за время жизни в ней Марины и ее друзей-собутыльников, пришла в ужасное состояние. Все, что касается минимального ремонта – Максим сделает сам. Но кое-где не обойтись без материальных вложений. Нужно заново восстанавливать отопительную систему, водопровод. Минимум нужно 120 тысяч рублей.

Максиму 27 лет, у него еще будет хорошая семья. Но о своем личном счастье он сейчас не думает. «Аришка что-то спит плохо по ночам, а Никита не все буквы выговаривает…» – вот заботы, их не перечесть. С ними Максим постарается справиться не хуже любящей мамы. Но нужно помочь там, где одному справиться сложно.

Объявляем сбор помощи в 120 тысяч рублей, на восстановление отопительной системы и водопровода в квартире Максима Бахарева.