Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Необходимый для Жени санаторий специально приспособлен для колясочников. В нем ее маме не надо будет надрываться, таща коляску с дочкой по песку. Вся надежда у Жени и ее мамы сейчас на нас, друзья. Просьба закрыта. Спасибо!

Поездки в специализированный санаторий стали для Жени настоящим спасением. Но в этом году состояние девушки может значительно ухудшиться, если вы, читатели, не поможете.

У 23-летней Жени из Москвы есть мама и бабушка – единственные люди, на чью помощь она может надеяться. Хотя недавно жизнь преподнесла ей необыкновенный сюрприз: помощь добровольца службы «Милосердие». Артем приходит несколько раз в неделю, гуляет с Женей, а по воскресеньям – возит в храм. Стало не только физически легче, но просто радостнее, ведь Артем стал настоящим другом: вместе они обсуждают интересные темы, делятся планами на жизнь. Мечты у каждого разные, надеждами Жени мы делимся с нашими читателями, без помощи которых их не удастся осуществить.

Интеллектуально девушка очень хорошо развита, отлично говорит, любит читать, петь, а вот ходить и выполнять сложные движения руками – не может. У Жени ДЦП. Кто знает, каким было бы сейчас ее состояние, если бы не героические усилия ее мамы. Оксана Юрьевна каждый год с детства возит дочку на лечение к морю. Кто-то скажет: «И чего же добились? Ведь Женя все равно не ходит». Но есть большая разница, есть боль или нет. Ноют ли ноги и руки от контрактуры, сжимаются ли мышцы в спастике и судорогах. Не ходить – не значит не чувствовать вкус жизни, не значит все время страдать. Если есть тот, кто поможет, можно попробовать и почувствовать себя счастливой. Никто же не отнимает, например, радость приближающейся весны, теплого солнца или занятия любимым делом. Но не до этого становится, когда тебя мучит сильная жестокая боль.

В этом году лечения может не быть, а значит – не избежать ухудшения самочувствия. В последние годы с оплатой путевки для Жени помогала подруга Оксаны Юрьевны. А в этом году ее материальные возможности изменились, и она не может помочь семье. А лета так ждали. После летних месяцев на море Женя расцветает: загорелая, веселая, похорошевшая и окрепшая, она с новыми силами встречала зиму. Этот год, если мы не поможем – станет первым без моря в жизни девушки, а значит – ко всем трудностям добавятся новые, еще более тяжелые. Семья живет сложно: бабушка тяжело больна, лежачая. Уход за дочкой и мамой отнял здоровье и у Оксаны Юрьевны. У нее обнаружена опухоль в позвоночнике.

К нам мама Жени обратилась с просьбой помочь осилить лечение девушки в замечательном санатории в Евпатории, в котором обычно они каждый год проходили необходимую реабилитацию. Санаторий специально приспособлен для колясочников. В нем всегда можно рассчитывать на помощь спасателей, которые помогут Оксане Юрьевне не надрываться, таща коляску с дочкой по песку. Словом, вся надежда сейчас на нас. Курс, благодаря которому можно рассчитывать на результаты, длится не менее 2-х месяцев и стоит 277 тысяч рублей.

Это очень важно, друзья! Откликнитесь! Объявляем сбор помощи в 277 тысяч рублей.