Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Вова Кирчук родился на 34 неделе беременности, это было 16 лет назад. В год ему поставили диагноз ДЦП.

Вместе с родителями и младшим братом Вова живет в Свердловской области, в городе Полевском. В этом году он заканчивает 9 класс. Учителя приходят к нему на дом. Мама Володи, Светлана, рассказывает, что учителя ведут занятия с удовольствием и хвалят мальчика за его любознательность, открытость и общительность.

Больше всего Вова любит историю и обществознание. Светлана говорит, что он — гуманитарий, с математикой у него складываются не такие хорошие «отношения».

Когда родители узнали о диагнозе долгожданного и любимого сына, они серьезно занялись восстановлением ребенка — каждые три месяца ездили на реабилитации, делали обкалывания, занимались с логопедом, проходили курсы у мануального терапевта.

Благодаря реабилитации Вова довольно рано начал говорить, но двигательные проблемы оставались. С мертвой точки помогла сдвинуться операция в тульском Институте клинической реабилитологии. После нее Вова, наконец, смог уверенно сидеть, стоять.

Позже, в 2010 году, хорошие результаты показала реабилитация в Евпатории, где Вову гипсовали, проводили занятия по ЛФК, массажу, делали электропроцедуры и др. Мальчик начал делать первые шаги с помощью ходунков. Сначала не очень уверенно, а потом все лучше и лучше. Были и другие реабилитации, много разных — удачные и не оччень, интенсивные и не такие усиленные, была и операция на приводящих мышцах и под коленями.

На сегодняшний день Вова передвигается с помощью канадских палочек, специальных костылей с опорой под локоть.

За это время в семье произошло два события — в 2013 году у Володи родился брат Павлуша. Сначала первенец ревновал к маленькому брату, а потом полюбил его очень сильно, это чувство оказалось взаимным. Павлуша ездит с мамой и братом на реабилитации и старается помогать старшему брату — подает палочки, спрашивает о его самочувствии. Он еще не понимает, что с братом, но знает, что у Вовы «болят ножки».

Другое событие произошло в конце этого же 2013 года. Чтобы поддержать сына, обеспечить ему лучшие реабилитации и хороших специалистов, папа Вовы, Владимир делал все, что мог и очень много работал. Такие нагрузки привели к гипертоническому кризу. Новый 2014 год он встречал в кардиологии.

Папа был единственным кормильцем в семье, пока работать ему нельзя. Светлана сидит с детьми, время от времени она ищет работу, но в маленьком городке ее попросту нет.

Светлана рассказывает, что ей всегда нравилось имя Владимир. У нее и отец Владимир, и муж, и вот — старший сын. Трактуется это имя как «владеющий миром», но на сегодняшний день Вова с трудом управляется и с собственными ногами, какой уж тут мир?

Много-много лет назад Вова на одной из реабилитаций познакомился с одной девочкой, с которой общается до сих пор, несмотря на то, что она живет в другом городе. «Я влюбился, и теперь мне очень нужны ноги!» — смеется Вова.

Давайте поможем Вове! Бесплатные восстановительные курсы не приносят необходимого результата. Мальчику нужно пройти курс реабилитации в центре «Сакура», чтобы отработать навык ползания на четвереньках, увеличить объем движений в тазобедренных суставах, уменьшить тонус мышц и, наоборот, увеличить мышечную силу в конечностях. Этот стоит 151 000 рублей.

Просьба опубликована 31 мая 2017 года.