Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Милана Коцур живет в Бурятии. Возможностей для реабилитации у нее там нет. А время терять нельзя…

У «Милашки» — так называет 6-летнюю дочку Милану мама Яна — ДЦП. Она долгожданный и желанный ребенок, беременность протекала хорошо, и Яна с трепетом ждала того самого дня. Роды были тяжелыми, затяжными, Милана получила родовую травму. Яна надеялась, что все обойдется, но увы. Началась жизнь «после». Это больницы, уколы-лекарства, массажи, ЛФК и получение инвалидности. Человек, которому ты хотела отдать все самое лучшее на свете — инвалид, ему всегда будет гораздо хуже, чем тебе. Это был шок, слезы, уныние, жалость к дочке и к себе. Казалось, уже ничего не исправить.

«Мы из маленького военного городка в Бурятии. В наших местах для реабилитации больных детишек ничего нет. Одно время у меня руки совсем опустились, я думала: «Что делать? Куда бежать? Как помочь своему ребенку?». От этих неразрешимых вопросов можно было сойти с ума. Но я взяла себя в руки. Поняла, что слезами горю не поможешь. Я решила не сдаваться и помочь своей дочке добиться максимальных результатов», — делится Яна.

Милану и старшую приемную дочку Яна воспитывает одна. С помощью неравнодушных людей ей удавалось не раз отправлять младшую дочку на хорошую реабилитацию. К новым курсам нужно возвращаться снова и снова, результаты видны, а остановиться на полпути невозможно.

Результат не заставил себя долго ждать. Милашка хорошо сидит, ползает на четвереньках, шагает за руку, может немного стоять одна. Начала разговаривать, теперь она учит стихи и песенки! Девочка мечтает пойти в школу, она уже выучила буквы и цифры, умеет считать и решает простые примеры. Она очень любит общаться с детьми, ребята во дворе с ней охотно играют. Недавно Милана научилась кататься на специальном велосипеде. «Где мой классный велик?» — часто спрашивает Милана.

Усилия нужно прилагать еще немалые. Милана и мама продолжают много работать. Ее успехи так радуют, что придают новые и новые силы. Скоро девочке нужно будет пройти следующую реабилитацию в медицинском центре «Сакура» в городе Челябинск, но сумма счета очень велика для одинокой мамы с двумя детьми. 207 900 рублей. В местной соцзащите путевок на реабилитацию не выдают. А Милане нужно научиться ходить без опоры, больше говорить, есть ложкой и просто стать сильнее.

«Я не стесняюсь стучаться во все двери. Они откроются», — говорит Яна.

Просьба опубликована 8.05.2018