Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Просьба закрыта по инициативе получателя пожертвований, так как необходимая сумма была собрана. Врач-невролог, Елена Николаевна мечтает о коляске с электроприводом. «Люди жалуются на плохую погоду, а я бы с удовольствием вышла погулять в любую грязь, пока же мечтаю хотя бы к окну подойти!» – говорит она. Просьба закрыта. Спасибо!

Врач-невролог, Елена Николаевна Казакова мечтает о коляске с электроприводом. Половина суммы уже собрана, помогите собрать вторую!

Елена Николаевна Казакова

«Знаете, что значит быть инвалидом? Пульт от телевизора упал – а ты поднять не можешь!» – рассказывает Елена Николаевна Казакова из Благовещенска (Башкирия). Ей 47 лет. Она по профессии врач невролог и свою работу очень любит. Однако четыре года назад ее жизнь сделала крутой поворот. У нее диагностировали лимфогранулематоз – онкологическое заболевание, которое очень плохо лечится.

Елене Николаевне повезло, ее вылечили, но вздохнуть полной грудью после выздоровления не получилось. От лучевой терапии серьезно пострадали клетки спинного мозга. Теперь Елена Николаевна – инвалид первой группы. Самостоятельно она не может даже сесть, нижняя половина тела у нее парализована и действует только одна рука.

Хотя жизнь Елены замедлилась и изменила ход, но она продолжается. Рядом – любимый муж. Чтобы проводить с женой больше времени, он сменил работу. Взрослая дочь учится в другом городе, она – будущий журналист. Елена Николаевна не потеряла оптимизма. Она помнит, что в ее жизни произошло чудо, благодаря которому она жива.

Елена Николаевна Казакова до болезни

Елена Николаевна Казакова до болезни

Больные, которых лечила Елена Николаевна, до сих пор обращаются к ней за советом, ведь хороший невролог всегда нужен. «Звоните, я всегда дома!» – смеется она. Но смех этот – сквозь слезы. Утром муж уходит на работу и закрывает дверь. За этой дверью идет жизнь – растут деревья, ходят люди, играют дети, ведут прием бывшие коллеги. А Елена – активная, веселая, жизнерадостная, не может даже приподняться в своей кровати и ждет, пока откроется дверь и муж придет с работы.

Коляска, которую выдали Елене Николаевне бесплатно, такая тяжелая, что даже ее муж с трудом с ней управляется. Крутить колеса руками ей не по силам, поэтому использовать коляску можно только когда кто-то есть рядом. Несмотря на то, что живут они на втором этаже, побывать на улице удается нечасто. Редкие вылазки в город на машине превращаются в событие: «Люди жалуются на плохую погоду, а я бы с удовольствием вышла погулять в любую грязь, пока же мечтаю хотя бы к окну подойти!» – говорит Елена Николаевна.

Ее мечта – коляска с электроприводом. Однажды увидев эту модель в интернете, она буквально потеряла покой: «Самое главное, там есть вертикализатор. Я нажму одну кнопочку, коляска меня посадила, нажала другую – подъехала к окну! Ее можно использовать и дома и на улице. Эта коляска называется “Глаза в глаза”. Я смогу посмотреть человеку в глаза, я почти пять лет этого не делала, устала смотреть на людей снизу вверх».

Коляска стоит 325 000 рублей. 150 000 рублей Казаковы уже собрали, задействовав все возможные в Башкирии методы. Теперь вся надежда на нас, обитателей интернета. Давайте поможем энергичному доктору начать новую жизнь в коляске с электроприводом! Объявляем к сбору 175 000 рублей!