Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Егор с невестой попали в аварию, он продал все для ее реабилитации. На себя денег нет

Егор Куница

Егор Куница жил в Ростове, у него был свой бизнес по ремонту машин, много друзей, любимая девушка, с которой собирались пожениться.

«Мы мечтали о свадьбе, а теперь я мечтаю о том, чтобы самостоятельно пересесть с кровати на коляску. Меня пересаживает мама, ей почти 70, она у меня маленького роста, ей тяжело. Иногда зовет соседа, — рассказывает Егор. – А еще я мечтаю залечить пролежни. Они у меня почти до самой кости. Я боюсь, что кость начнет гнить. Я не хочу умереть в 30 лет».

Год назад они с девушкой возвращались с работы домой. Неожиданно на повороте на встречную полосу выехал автомобиль. Егор быстро ушел в сторону, чтобы избежать лобового столкновения. Машина врезалась в железное ограждение.

«Я понимал, что лобовое столкновение – это смерть, другого выхода не было. Та машина ехала с пляжа, где собираются обычно пьяные компании, — вспоминает Егор. – А потом было все как в тумане, придя в себя, я понял, что не чувствую своего тела. Рядом со мной лежала моя девушка и кричала. И я ничем не мог ей помочь».

Помогли проезжавшие мимо люди. Они остановились, вызвали «скорую». В больнице Егору поставили диагноз – тяжелая закрытая травма позвоночника с повреждением шейного отдела спинного мозга.

При транспортировке в областную больницу у Егора начала распухать нога – оказалось, оторвался тромб, который образовался при сильном ударе. Ему сразу сделали операцию по шунтированию правой ноги, а потом установили титановую пластину в шейный отдел позвоночника.

«Начались тяжелые последствия: отек легких, после 10 дней в реанимации у меня образовались пролежни в области крестца. Я ничего не чувствовал ниже шеи. Моя девушка получила взрывной перелом позвоночника в поясничном отделе. Чтобы остаться в живых, оплатить расходные материалы для проведения операций и дальнейшее лечение мы продали все, что у нас было: гараж, две машины, мотоцикл», — рассказывает Егор.

Его девушка прошла реабилитацию и уже начинает ходить. На Егора денег не хватило.

«Чем раньше начать восстановление, тем больше шансов, что я смогу вернуться к нормальной жизни. Самое важное – не упустить время, — говорит Егор. – С девушкой мы сейчас живем отдельно, о ней заботится ее старенькая мама, обо мне – моя. Я стараюсь подрабатывать – консультирую клиентов по телефону. Все, что удается заработать, пересылаю своей девушке. Она пока не может отойти от шока. Я не знаю, сможет ли она меня принять таким, какой я сейчас».

Егор живет вместе с мамой в поселке в Ростовской области. Пальцы не разгибаются, когда звонит телефон, прикладывает его к ладони, она прилипает к экрану. На компьютере печатает одним пальцем.

Егор мечтает о простом — самостоятельно пересесть с кровати на коляску и залечить пролежни. Исполнить его мечту могут в центре «Три сестры». Стоимость курса реабилитации – 378 000 рублей. Давайте поможем?

Опубликовано 5 октября 2020 года.