Мечта одна: встать на ноги

Просьба закрыта в связи с истечением одного года с даты публикации
После несчастного случая двадцатилетнему Александру необходима реабилитация в Центре Дикуля. Первый курс стоит 380 тыс. рублей. <font color=blue>Просьба закрыта в связи с истечением одного года с даты публикации </font>
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

После несчастного случая двадцатилетнему Александру необходимо пройти реабилитацию в Центре Дикуля. Первый курс стоит 380 тыс. рублей.

Александр вместе со своей женой Линой живет в поселке Октябрьский Краснодарского края.

Несмотря на свою молодость (Александру – 20 лет, Лине – 18), у них уже есть двухлетняя дочка Кира. Александр мечтал заниматься домашним хозяйством: выращивать фрукты и овощи, разводить домашних животных. Но несчастный случай поставил крест на всех его планах. Год назад, отпиливая верхушку тополя, которая угрожающе нависала над гаражом, Саша упал с дерева и серьезно повредил шейные позвонки. В Краснодаре ему сделали операцию, после которой он полгода провел в реанимации с подключенным аппаратом искусственной вентиляции легких. Затем последовала реабилитация в санатории, Александр получил первую группу инвалидности.
Супруга Александра учится в колледже на повара-кондитера, а живут они на Сашину пенсию, 8 тыс. рублей.

Но, как рассказал нам Александр, он не намерен мириться со своей неподвижностью. И если после реанимации, по его выражению, он был похож на «кусок мяса», то теперь каждый день он начинает с гимнастики: подтягивается на тренажере, делает упражнения для рук. Гирями служат два мешочка с песком по 2 кг каждый. Он уже уверено сидит в инвалидном кресле по 4-5 часов, учится шевелить непослушными ногами. Чтобы перебраться с постели в кресло и обратно, ему еще нужна помощь, пальцы рук не слушаются, Саша не может самосоятельно пользоваться ложкой или вилкой. «Мне повезло, у меня есть дочь и жена, которые поддерживают и радуют меня. Друзья навещают, я стараюсь не падать духом. У меня теперь одна мечта — встать на ноги», — сказал он корреспонденту «Милосердие.ру».

Месяц назад Александра осматривал Валентин Дикуль. В Краснодаре есть филиал его реабилитационного центра. Дикуль сказал, что лечение Саши займет около двух лет. Первый курс стоит 324 тыс.руб., он продлится полгода. Эти деньги будут потрачены на занятия на тренажерах, покупку лекарств и консультации врачей. Если лечение пойдет успешно, Дикуль обещал усилить нагрузку.

Но в Краснодаре надо где-то жить. Поэтому Саше с мамой придется снимать комнату. Комната стоит 10 тыс.руб. в месяц, за полгода придется заплатить 60 тыс. руб. Так что в общей сложности Саше понадобится 384 тыс. рублей. Мама Александра, Галина Владимировна, обратилась за помощью к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Как водится у чиновников, ее просьба была переадресована районной администрации, денег, как всегда, не нашлось, правда, пообещали выделить машину «скорой помощи», чтобы отвезти Сашу в Краснодар.

Друзья Саши показали по краснодарскому телевидению сюжет о нем.

«Трехсот восьмидесяти тысяч рублей на Сашину реабилитацию у нас нет, — говорит Галина Владимировна. — Но мир не без добрых людей, нам остается уповать на Бога и надеяться, что люди откликнутся на нашу беду».

Алексей РЕУТСКИЙ

Дорогие друзья! Если вы готовы оказать помощь Александру Ильину, то, пожалуйста, обращайтесь в Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению по телефону: (495) 911-06 -79. РОО «Милосердие» также будет собирать деньги по этой просьбе. Вы можете воспользоваться удобным вам вариантом платежа. Напоминаем, что, если вы переводите адресное пожертвование на счет «Милосердия», вам следует после этого связаться с Синодальным отделом по телефону (495) 911-06-79 или е-mail: help@diaconia.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Сбор средств начат 01.12.2010

Просьба опубликована: 01.12.2010
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.