Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Маше Кабановой 2 года, она — долгожданный ребенок. У Маши ДЦП, нужна реабилитация

Проблемы начались еще во время беременности — Маша не шевелилась. Когда Ольга спрашивала у врачей об этом, ее успокаивали и говорили, что ничего страшного нет.

После рождения врачей также не настораживало, что Маша вовремя не стала переворачиваться, брать игрушки руками, что она не садилась. А в год ей поставили диагноз: ДЦП, спастическая диплегия.

Семья — мама, папа, Машенька и ее старшая сестра Аня — живут в Екатеринбурге. Папа по специальности электрик, но сейчас найти работу по профессии с хорошей зарплатой сложно, поэтому Дмитрий работает грузчиком. Старшая сестра Аня учится в университете на первом курсе. Мама занимается Машей, поэтому не работает. Помимо папиной зарплаты, семья получает пенсию по инвалидности и по уходу, но этих денег хватает только на самое необходимое, думать о дорогостоящих реабилитациях не приходится. А они очень нужны Машеньке.

После постановки диагноза у них были попытки проходить бесплатные государственные реабилитации, от которых улучшений у Маши не было никаких. Наконец с помощью благотворительных фондов мама с дочкой стали ездить в хорошие реабилитационные центры. После пройденных курсов Маша стала ползать, самостоятельно подтягиваться у опоры. На сегодняшний день она даже может сделать несколько шагов с помощью мамы.

Маша также стала живо интересоваться собой и своей внешностью — она наряжается в разные платья, надевает мамины украшения, усаживается перед зеркалом и рассматривает себя, корчит смешные рожицы и смеется этому.

Девочка плохо понимает обращенную к ней речь и произносит всего два слова: «мама» и «дай». Несмотря на сложности в общении, она очень веселый ребенок.

Ее любимое занятие — плавание в бассейне, она плавает несколько раз в неделю. Вода — ее стихия. «Ее хлебом не корми — дай понырять, поплескаться. Наверное, она должна была родиться рыбой», — смеется мама.

Маше нужны интенсивные регулярные занятия, поэтому каждый день у девочки расписан по часам. Он начинается с зарядки, тренировки, потом она завтракает, гуляет и спит, после сна — снова тренировка, упражнения. Пришедший с работы папа проводит «интеллектуальные занятия» — читает, рисует и играет во что-нибудь. По вечерам несколько раз в неделю Маша ходит в бассейн.

Пока Маша маленькая, регулярные реабилитации могут существенно изменить ее жизнь к лучшему. Сейчас ей нужно пройти курс в РЦ «Сакура». Давайте поможем! Необходимая сумма к сбору: 148 300 рублей.

Просьба опубликована 6 апреля 2017 года, закрыта 26.04.17.