Мама зовет его «черепашонок»

Просьба закрыта. Спасибо!
Тимошка живет практически без детства. У него нет друзей, он со сверстниками никогда и не общался, только со взрослыми в больницах. Препарат – единственная для него надежда все же поймать за хвост этот сказочный период жизни.<font color=red> Просьба закрыта. Спасибо!</font>
Собрано 100% из 44 900 руб.
Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Вы помните Тимофея Алимкина из подмосковного Жуковского? Мальчик родился с тяжелым пороком сердца. Прошлым летом ему нужна была срочная операция в Германии. Добрым людям, в том числе и вам, дорогие читатели, удалось быстро собрать деньги для Тимоши и его мамы. Собранных денег хватило и на проживание, и на билеты, и на дорогое лекарство, без которого – никак. Но препарат закончился, нужно покупать снова…

Ему бы быть непоседой: бегать, прыгать, лазить – только поспевай следить! Ребенку всего четыре года, а мир вокруг – такой большой и интересный, срочно надо его обежать на упрямых ножках.

Но Тимоша на улице бывает редко – раз в два-три дня. Делает несколько медленных шажков и сразу просится на ручки: устал. И так дышать трудно, а тут еще столько теплой одежды на себе тащить! Так что несет его мама. Минут 20 – и домой. Больше нельзя.

Во-первых, Тимофею нельзя простужаться. Во-вторых, дома – кислород. Без специального аппарата – концентратора кислорода – он пока долго не может. Впрочем, хорошо уже хотя бы то, что раньше без аппарата он не мог совсем. Теперь же мама Лена 3-4 раза в день отключает аппарат, и Тимоша учится жить без него. Раньше он сразу падал, а теперь ходит потихоньку. Только уж очень потихоньку. «Черепашонок», – зовет его мама.

Случилось же с ребенком за последний год вот что. Операция на сердце в Германии прошла успешно. Но врачи случайно задели нерв на легком. «Очень маленькое у них было поле для работы, – объясняет Елена, – все же сердце и легкие у трехлетнего малыша еще крошечные». Пришлось Тимофею еще одну операцию пережить, а их на его счету уже хватит на нескольких взрослых. Теперь – стентирование аорты. Кровеносную артерию расширили, чтобы она лучше снабжала кислородом легкое, которое теперь у Тимофея трудится одно за двоих.

Что же будет дальше? Врачи сказали так. Либо нерв зарастет через 2-3 месяца, либо придется ждать еще года полтора, пока функцию поврежденного нерва не возьмет на себя другой. И все это время Тимофею необходимо принимать лекарство – ревацио, месячный курс которого стоит 20 с лишним тысяч рублей. Для одинокой мамы это очень большие деньги.

А Тимошка живет практически без детства. Препарат – единственная пока для него надежда поймать за хвост этот сказочный период жизни и еще совершить свои открытия. У Тимошки нет друзей, он вообще не знает сверстников, не общался с ними никогда. Ребенок видит только взрослых, работающих в больницах, или приходящих к ним домой. В основном, они одеты в белые халаты. Он ни разу в жизни не бегал – разве что на компьютерном мониторе. Тут Тимофей дока. Ноутбук в ловких ручках держит с двух лет, и в играх ему равных нет. Медсестры в Германии поражались и всплескивали руками – такого они еще не видели! Настоящий компьютерный ас из России!

Поможем маме Тимофея Алимкина купить лекарство – пока на два месяца. Общая стоимость препарата ревацио составит 44 900 рублей.

Спустя два месяца уже почти наступит май, и можно будет ехать на дачу, а там, на приволье, в деревянном домике, среди цветов и ягод Тимошке обязательно станет лучше.

Итак, объявляем сбор средств. Нам нужно собрать 44 900 рублей.

Екатерина САВОСТЬЯНОВА


Дорогие друзья! Если вы можете помочь Тимофею Алимкину, то, пожалуйста, обращайтесь к нам в Православную службу «Милосердие» по телефону: (495) 972-9702. Денежные пожертвования можно также переводить и на банковские реквизиты Службы. Напоминаем, что если вы переводите на наш счет адресное пожертвование, вам следует после этого связаться с нами по телефону: (495) 972-9702 или e-mail komissia@miloserdie.ru и уточнить, кому именно переведены деньги. Спаси Господи!

Доводим до вашего сведения, что с того момента как вы перечислили деньги и до того, как этот факт отразится на шкале учета поступивших средств по данной просьбе, может пройти до десяти дней. Это связано с графиком работы банков и правилами работы платежных систем, с которыми у нас заключен договор. Просим вас не волноваться, все переведенные вами денежные средства доходят до адресата своевременно.

Как расходуются средства

Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Лента пожертвований
63 169 руб.
Коррекция / 22.02.2013, 13:55