Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Качество жизни москвича Тимура зависит от удобной коляски. Но она сломалась. Мама заклеивает поломанные места скотчем

Тимур Аймалетдинов — один из самых первых пациентов медицинского центра «Милосердие», а затем — садика для детей-инвалидов при Марфо -Мариинской Обители.

Когда все начиналось, Тиме не было и пяти, сейчас ему 14 лет. Несмотря на тяжелую инвалидность он смог поступить в коррекционную школу, сейчас он четвероклассник. В садике мальчика с тяжелым ДЦП, который сильно ограничен в движениях и не говорит, научили азбуке, счету, правильной осанке, значительно скорректировали его поведение.

С мамой, которая переживала тяжелый период расставания с отцом ребенка и депрессию по поводу состояния сына, работали психологи, священники, социальные педагоги. Можно сказать, что эта семья, в которой растет мальчик со сложными множественными нарушениями, живет на наших
глазах.

Сейчас Тимур является подопечным детской выездной паллиативной службы при Маро-Мариинской Обители. Из ребенка Тимур превратился в подростка, а еще — в старшего брата. Несколько лет назад Анастасия — мама Тима — вышла замуж и год назад у них с мужем родилась здоровенькая дочка. Также Анастасия получила второе высшее образование, она стала детским дефектологом, и работает с такими же сложными детьми как ее сын.

Настя стала другой. Не потерянная, испуганная и беспомощная, а большая оптимистка. «Да, у меня сложный сын, он очень-очень больной. Но мы счастливы». Настя не лукавит. Говорит, что в своих страданиях и душевной боли дошла до пика, а потом жизнь стала наполняться другими событиями. Сын, конечно, не стал здоровым, но вдруг стало легче.

«С годами уходит страх. Ты обрастаешь второй кожей и живешь с тем, что есть. А то, что есть, оказывается, бывает прекрасным». Многие положительные моменты жизни у Насти с Тимуром связаны с вовремя оказанной помощью и заботой. Иначе человек ломается, разрушается изнутри. А протягиваешь руку — и можно жить.

Мы хотим сейчас оказать поддержку в очень важном деле, в приобретении нужного кресла-коляски для Тимы. Мальчик не ходит и никогда не будет ходить. Ноги ему заменяет коляска. Сейчас эти ноги поломались. Настя обычно скручивала поломанные детали скотчем, но это уже не помогает.

Нужно комнатное кресло-коляска, ортопедическое, с индивидуально
подобранными анатомическими характеристиками. Чтобы в одном положении Тимура можно было бы легко кормить, в другом он мог бы передвигаться и удобно сидеть, в третьем — смотреть в компьютер и заниматься. Очень важно, чтобы ничего не сдавливало больную спину, чтобы поручни не провоцировали судороги и спастику рук, чтобы подножки были на определенном уровне и не давили на суставы ног.

В общем, это целая наука, подобрать коляску для Тимура. Поэтому подбором этого технического средства занялся специалист по позиционированию из медицинского центра «Милосердие». Сложное дело
завершено, кресло-коляска подобрана. Это кресло Special Tomato sitter с деревянной мобильной базой. Кресло компактное, оно не занимает много места в тесной квартире, где живет семья, и быстро складывается, а главное — идеально подходит под все потребности мальчика. Это то, что нужно. Но такого кресла никогда не выдадут в социальной защите.

Стоимость кресла-коляски для Тимура составляет 140 500 рублей. Просим неравнодушных читателей поучаствовать в этой покупке!

Опубликовано 16.04.2018