Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Шесть лет назад у Олеси родились близнецы Денис и Дима. С Денисом все в порядке, а у Димы ДЦП. Он почти не говорит и не ходит. Но после лечения в клинике ребенку стало намного лучше. Просьба закрыта в связи с истечением одного года с даты публикации. Переведено 120 610 рублей

История жизни Олеси самая обычная, каких, к сожалению, тысячи. Олеся как все жила, училась, работала. Потом встретила человека, с которым захотела связать свою судьбу. Вышла замуж. Но семейная жизнь с самого начала не сложилась. Когда появились первые трудности, муж не нашел в себе сил справиться с ними и, оставив семью, ушел навсегда.
С того момента прошло шесть лет, на протяжении которых Олеся научилась быть сильной, а главное, научилась быть настоящей мамой, любящей и самоотверженной.
Шесть лет назад в семье Шатиловых появились на свет близнецы! Олеся, как только узнала, что носит под сердцем сразу двоих деток, не ходила, а буквально летала от счастья. Каждый день до рождения деток отмечала в календаре. Каждое мгновенье, каждый миг стали для нее особенными. Ведь теперь она была не одна. «Теперь нас целых трое!» — не переставая, повторяла Олеся своей маме и друзьям, которые ее всячески поддерживали.
Роды у Олеси наступили раньше срока, на 35 неделе, врачи вынуждены были делать кесарево сечение. Сначала на свет появился Денис, а через 25 минут Дима. Слабый от рождения, Денис после нескольких недель под аппаратом ИВЛ, быстро набрал вес, окреп, с Димой же все складывалось иначе. Во время родов он какое-то время был без дыхания.
По прогнозам врачей Олеся должна была родить абсолютно идентичных мальчиков, как две капли воды, похожих друг на друга. Однажды доктор даже подшутил над Олесей, сказав: «Смотрите, мамаша, не сможете собственных детей друг от друга отличить». Действительно, Денис и Дима друг на друга удивительно похожи — открытые добрые глаза, светлые волосы, улыбка. Но на этом сходство заканчивается. Всему виной родовая травма.
Денис с первых дней растет как самый обычный ребенок — здоровый, активный, подвижный. Сейчас мальчик ходит в садик, а уже в сентябре пойдет в школу. Стоит сказать, что по общему развитию Денис превосходит многих своих сверстников. «Денис умный за двоих — за брата и за себя», — говорит Олеся. Диме, как и его брату-близнецу, тоже исполнилось 6 лет, но осенью, в школу, он не пойдет. У него ДЦП. Он не ходит самостоятельно, с трудом сидит сам, и почти не говорит. Зато часто повторяет слова «Да» и «Мама, я хороший!».
Денис очень любит братика, жалеет и заботится о нем. Если у Димы упадут игрушки, то Денис, как старший и ответственный, подойдет к брату, поднимет игрушки, погладит по головке, скажет что-то на ушко, Дима не ответит, но по взгляду Денис видит, что брат его понимает. Олеся убеждена, что интеллект у Димы сохранен, да и доктора это подтверждают. «Он даже обижается на меня иногда», — улыбаясь, рассказывает Олеся. — «Ведь чтобы обижаться, нужно же понимать, на что обижаешься».
Недавно в семье Шатиловых случилось большое событие. В январе 2011 года, после посещения реабилитационного центра для детей с ДЦП в городе Трускавец, Дима научился самостоятельно сидеть, держать спинку и без посторонней помощи слезать с дивана, что раньше у мальчика никак не получалось.

Но особой радостью для Олеси стало то, что теперь, благодаря стараниям врачей центра, Дима смог, как и его брат, носить ботиночки. А ведь раньше, по словам Олеси, у Димы были будто бы деревянные ножки, одевать обувь было практически невозможно, не позволяла спастика в конечностях.
Курс лечения в реабилитационном центре в Трускавце стоит около трех тысяч евро. Олеся с Димой уже получили повторное приглашение на 20 июня, до этого времени семье необходимо собрать эту сумму. Врачи говорят, что Дима непременно научиться говорить и возможно сможет ходить сам на ходунках. Олеся верит, что у нее и у Димы все получится, вместе они сумеют все преодолеть, ведь самое трудно уже позади. Главное, чтобы нашлись добрые люди, которые помогут собрать эти деньги для Димы.
Екатерина ГОНЧАРОВА

Сбор средств начат 21.04.2011