Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У 9-летней Юли синдром Дауна, и у нее не было шанса пойти в школу, если бы не занятия с профессионалами

Мама отказалась от Юли сразу. Юля росла в государственных учреждениях. Когда она оказалась в православном Елизаветинском детском доме, ей было почти пять лет. Она казалась совсем малышкой. Носила памперсы и не умела есть ложкой. Чтобы всему этому научиться, а также не вскакивать с места и не хватать еду из чужих тарелок, педагогам потребовалось приоложить много усилий.

Сегодня Юля расцвела, научилась отстаивать свое мнение, стала самостоятельной.

Еще три года назад никто и представить себе не мог, что Юля пойдет в школу. Но несколько лет кропотливой работы логопеда, дефектолога, воспитателей, плюс необыкновенное упорство ребенка, и школа открыла перед Юлей свои двери. Она закончила первый класс и вот сейчас пошла во второй!

Учителя отметили, как хорошо она подготовлена, умеет слушать, сидеть за партой. А как Юля любит отвечать у доски! Всегда первая тянет руку! А ведь еще совсем недавно ей сложно было усидеть и пять минут на месте. Она, как мячик, в любую минуту готова была вскочить и прыгать. Ее речь была больше похожа на лепетание. Слоги никак не складывались в слова, и невозможно было разобрать, что она говорит. Правда, все знали, что если Юля говорит «Копа!» — это значит «Пока!»

Сегодня это девочка, которая легко вливается в детский коллектив, говорит простыми, но понятными предложениями, знает буквы, с удовольствием ходит с воспитателем в магазин. «Мне берем, а это – Анечке берем!» — Юля любит заботиться о подруге.

Воспитатели говорят: Юля стала взрослее, самостоятельнее. Главное – увереннее. Уверена, что любят, уверена, что не оставят. Даже если все идут в другую сторону, а Юле срочно понадобилось рассмотреть зебру – она без сомнения будет ее рассматривать. Она точно знает: без нее не уйдут.

Педагоги со специальным образованием несколько раз в неделю занимаются с Юлей и другими девочками из Елизаветинского детского дома: развивают мышление, память, помогают закрепить знания, полученные в школе. И даже летом, когда школьные педагоги отдыхают, педагоги детского дома трудятся. Ведь нельзя оставить девочек без поддержки.

Но чтобы они продолжали свою работу, нужно собрать 214 257 рублей. Собранные средства, после вычета налогов и отчислений, составят месячную зарплату логопеда, который занимается речевым развитием, дефектолога, который развивает память и мышление, специалиста по работе с семьями и социального педагога.

Православный Елизаветинский детский дом – это совместный проект Марфо-Мариинской обители и службы помощи «Милосердие», в нем проживают обычные девочки и девочки с синдромом Дауна. Все они по разным причинам остались без попечения родителей. Проект целиком существует на пожертвования. Просим вас о помощи — не оставляйте девочек без своей поддержки!